100cloud- ENVIO VIA SERVIDOR DE E-MAILS SMTP

Criado em: / Actualizado em:

PLATAFORMA - ENVIO VIA SERVIDOR DE E-MAILS SMTP

Simple Mail Transfer Protocol (abreviado SMTP. Traduzido do inglês significa "Protocolo de transferência de correio simples") é o protocolo padrão para envio de e-mail através da internet. É um protocolo relativamente simples, baseado em texto simples, onde um ou vários destinatários de uma mensagem são especificados (e, na maioria dos casos, validados) sendo, depois, a mensagem transferida.

Para configurar na Sage Next o envio de e-mail através de um servidor SMTP  terá de efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder ao "Sistema" depois seleccionar a opção no menu: "Utilitários -  SMTP" e colocar os respectivos dados, nomeadamente o endereço do servidor, porta de comunicação, login e password de acesso à conta de e-mail:

• Posteriormente aquando do envio seleccionar a opção "Por SMTP":

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: