José Pereira

ACtb - Agendamento de cópias de segurança (Backups)

Criado em: / Actualizado em:

Agendamento de cópias de segurança (Backups)

A existência de cópias de segurança (Backups) das bases de dados das aplicações Sage é fundamental para que quando surgem anomalias irreparáveis nos dados. repondo estes backups evita-se a perda total da informação.

Para tornar esse processo mais simples e automático a Sage For Accountants permite-lhe criar tarefas automáticas de cópias de segurança, para isso deverá efetuar os procedimentos abaixo:

- Na área de sistema ou dentro das aplicações se fechar a empresa seleciona a opção Fazer cópia de segurança;

- Seleciona a opção Nova tarefa;

- Seleciona a opção Seguinte;

- Define o Nome e Descrição da tarefa;

- Indica o Ano e a Aplicação e vão ser listadas as empresas, seleciona as empresa que pretende criar a tarefa das cópias e clica em selecionar;

• Ano de processamento:  A cópia é efetuada ano a ano, pelo que deverá indicar que ano pretende copiar.
  • Aplicação: Indicar qual a aplicação para qual serão efetuadas as cópias.
  • Empresas a copiar: selecionar a empresa(s) para a qual vai efetuar a cópia de segurança.

- Seleciona o nome dos ficheiros, sugerimos que selecione o segundo para na cópia ter a data da cópia para que não substitua a ultima cópia efetuada;

Nota: As cópias são sempre gravadas na pasta Backups do SQL que se encontra no servidor.

- Define a frequência e o modo (automático) com que pretende que a cópias sejam efetuadas;

• Uma vez: A cópia de segurança será apenas efetuada uma única vez.
  • Diariamente: Deverá indicar quando será efetuada a cópia e após quantos dias será repetida.
  • SemanalmenteDeverá indicar quando será efetuada a cópia, após quantas semanas é repetida e o dia da semana em que esta deverá ser efetuada.
  • Mensalmente: Deverá indicar quando será efetuada a cópia, após quantos meses é repetida e o dia do mês em que esta será efetuada.

- Define qual o utilizador responsável pela verificação da execução da tarefa para que ao entrar no programa seja informado da execução, caso não defina utilizador o alerta vai ser dado a qualquer utilizador;

- No fim do processo de criação da tarefa de cópia de segurança, surgirá uma janela com o resumo da tarefa. Depois de verificar que a tarefa está criada de acordo com o pretendido, deverá selecionar a opção Gravar:

No processo de gravação da cópia irá surgir uma mensagem a indicar se pretende executar de imediato a tarefa criada.

Se indicar que Sim serão criadas cópias de segurança das empresas associadas à tarefa.

Se indicar Não a tarefa será gravada sem a criação da cópia de segurança naquele momento.

Seleciona a opção Sair,

Por fim, estando a criação da tarefa concluída seleciona a opção Sair.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage For Accountants versão 2018.50.05 (Build 31) - 17/07/2018