1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
José Pereira

ACtb - Lançamento gasóleo com IVA 50% não dedutível em conta diferente da conta de base

Criado em: / Actualizado em:

Lançamento gasóleo com IVA 50% não dedutível em conta diferente da conta de base

Na versão 2018.50.06 Build 32, foi disponibilizada uma nova funcionalidade que permite lançar o IVA não dedutível automaticamente em conta diferente da conta que lança a base, para isso deverá efetuar os procedimentos abaixo:

- Nos parâmetros da aplicação define que nos lançamentos, por defeito, assume Outra Conta, ou seja, o IVA não dedutível vai ser lançado numa outra conta diferente da conta base;

- Define a conta para lançar os 50% do IVA não dedutível.

Desta forma, ao lançar a conta de base vai automaticamente lançar a conta de IVA dedutível e a de IVA suportado. Na linha da base tem uma coluna com o IVA dedutível e outra para o IVA não dedutível (caso não consiga visualizar a imagem clique aqui).

Vejamos um exemplo:

Valor da compra de gasóleo 123€ com IVA incluído.

Ao fazer o lançamento colocamos na conta 6242112 100€ e automaticamente o programa lança a 11,5€ na conta de IVA dedutível (2432314) e 11,5€ na conta que definiu para lançar o IVA não dedutível (6242119) (caso não consiga visualizar a imagem clique aqui).

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.50.06 Build 32 - 18/07/2018