José Pereira

ACtb - Lançamento gasóleo com IVA 50% não dedutível em conta diferente da conta de base

Criado em: / Actualizado em:

Lançamento gasóleo com IVA 50% não dedutível em conta diferente da conta de base

Na versão 2018.50.06 Build 32, foi disponibilizada uma nova funcionalidade que permite lançar o IVA não dedutível automaticamente em conta diferente da conta que lança a base, para isso deverá efetuar os procedimentos abaixo:

- Nos parâmetros da aplicação define que nos lançamentos, por defeito, assume Outra Conta, ou seja, o IVA não dedutível vai ser lançado numa outra conta diferente da conta base;

- Define a conta para lançar os 50% do IVA não dedutível.

Desta forma, ao lançar a conta de base vai automaticamente lançar a conta de IVA dedutível e a de IVA suportado. Na linha da base tem uma coluna com o IVA dedutível e outra para o IVA não dedutível (caso não consiga visualizar a imagem clique aqui).

Vejamos um exemplo:

Valor da compra de gasóleo 123€ com IVA incluído.

Ao fazer o lançamento colocamos na conta 6242112 100€ e automaticamente o programa lança a 11,5€ na conta de IVA dedutível (2432314) e 11,5€ na conta que definiu para lançar o IVA não dedutível (6242119) (caso não consiga visualizar a imagem clique aqui).

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.50.06 Build 32 - 18/07/2018