SOA (Sage Online Access) - acesso e utilização da sua aplicação Sage a partir de qualquer lugar (acesso remoto)! Saiba mais aqui!
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud Loja - Loja Connection

Criado em: / Actualizado em:

Loja Connection

É um módulo que permite o envio, receção e consolidação de dados oriundos de locais fisicamente separados. Destinado a empresas detentoras de cadeias de lojas comerciais fisicamente distantes, permite a interligação de todo o sistema informático da organização, mantendo os dados atualizados em todas as lojas, independentemente da sua localização geográfica.

É utilizado um serviço na cloud para armazenar temporariamente os dados da sincronização. Estes dados são eliminados a partir do momento em que foram descarregados pelo destinatário (loja ou sede). Por exemplo, a Sede envia os dados para as diversas lojas; assim que uma das lojas efetua o download da sua informação, esses dados são removidos da cloud pois já não são mais necessários. Existe, no entanto, a necessidade de manter alguns dados na cloud de forma a que seja facilmente possível a adição de uma nova loja. A este pequeno conjunto de dados chamamos os dados de configuração.

Existem 2 tipos de lojas: a Sede e as lojas propriamente ditas.

A Sede, é a responsável pela manutenção dos dados mestre (tabelas, configurações, etc) e dos seus movimentos, criados nas suas séries. Na sede será também possível consultar os movimentos das lojas, se bem que o “dono” destes movimentos continuam a ser as lojas e não a sede.

Porque queremos mitigar a limitação no uso das tabelas mestre, há entidades relacionadas, como por exemplo as chamadas, que permitimos que sejam movimentadas nas lojas. No entanto, estas tabelas não são sincronizadas com a sede e nem com as restantes lojas.

Todos os dados mestre são publicados (enviados para a cloud) da sede para todas as lojas. A sede descarrega os movimentos que as lojas publicam.

As lojas descarregam todos os dados mestre da sede e publicam (enviam para a cloud) os seus movimentos para serem descarregados pela sede.

Não existe sincronização de movimentos entre as várias lojas; as lojas publicam sempre os movimentos para a sede e nunca recebem movimentos de outras lojas.

A sincronização de dados entre a Sede e as diversas lojas é feito através de um serviço de sincronização instalado com a aplicação ou manualmente através dos botões Publicar alterações/Obter alterações no menu Loja Connection. A publicação manual na sede é uma funcionalidade importante, pois permite que, por exemplo, uma alteração de preços fique apenas disponível nas lojas a pedido da sede e não logo de imediato.

(Manual disponível no MySage - Suporte - Downloads e Documentação - Sage 50cloud - Documentação)

Sage 50cloud 2020.01.01