*** Links alternativos para download das últimas versões Sage ***!
Seguir
Avatar
João Vila

50cloud - Comunicação de Faturas à AT

Criado em: / Actualizado em:

Para ativar a comunicação automática à AT deverá primeiro criar um subutilizador no portal das finanças e serão esses os dados que deverá depois colocar na aplicação.

O link abaixo descreve os passos a seguir para criar esse subutilizador:
https://suportesage.zendesk.com/hc/pt/articles/360013438892
Atenção que no último passo deverá escolher WDT para documentos de transporte e WFA para comunicação de faturas.

A ativação deve ser no dia 1 do mês seguinte de forma a evitar confusões na comunicação dos documentos.

Para associar os dados do novo subutilizador à aplicação, siga estes passos:

1. Aceder à aplicação, coloque a senha e clique em Sistema:

2. Clique em Empresas:

3. Dê duplo clique na sua empresa e abrirá a janela dos dados da empresa. Deverá selecionar o separador "Comunicação de Faturas à AT" e clicar em "Termos de uso":

4. Tomar conhecimento, ler e aceitar:

5. E inserir os dados do subutilizador que criou no portal da AT:

6. Finalmente clica em "Validar utilizador" e em Ok.

Nota: Verificar ainda a opção Configurações de forma a indicar a forma de comunicação:

8. Se pretender comunicar Guias deverá também ativar o sub utilizador no campo: Comunicação de Guias à AT.

Assim os seus documentos serão comunicados à AT.

Sage 50cloud 2020.01.01