AGOP - Venda em moeda estrangeira.

Criado em: / Actualizado em:

Para realizar documentos de venda em moeda estrangeira, deverá aceder à ficha do terceiro e indicar a respectiva Zona/Pais, tendo em atenção se a Moeda e o código ISO estão correctamente associados:

Poderá aceder à tabela de Zonas/Países através do menu  \ Tabelas Gerais \ Gerais \ Zonas/Países.

Os códigos de 1 a 499, estão reservados pelo sistema a Zonas de Portugal; os códigos no intervalo de 500 a 699 estão reservados a Zonas/Países pertencentes à União Europeia e os códigos de número igual ou superior a 700, a Zonas/Países estrangeiros.

Para códigos de número inferior a 500, representando Zonas de Portugal, este campo é fixo, sendo o seu valor sempre PT, prefixo habitualmente atribuído a Portugal.

Para zonas localizadas na União Europeia e no estrangeiro, o prefixo deverá ser sempre o do país a que essa zona pertence.

• Movimento de Venda

Quando efectuar o movimento de venda no cabeçalho, caso seja um país estrangeiro (zona\países), deverá indicar o câmbio à data da venda e na linha do produto indicar o preço já na moeda estrangeira.

Ao emitir a factura o total irá aparecer na moeda estrangeira.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: