SOA (Sage Online Access) - acesso e utilização da sua aplicação Sage a partir de qualquer lugar (acesso remoto)! Saiba mais aqui!
Seguir
Avatar
Mónica Costa

100Cloud - Agendamento de cópia de segurança nas tarefas do windows

Criado em: / Actualizado em:

A Sage 100Could permite efectuar o agendamento de copias de segurança de forma automática a partir do agendamento de tarefas do windows (Task Schedure), sem que a aplicação da zona de sistema esteja aberta, para isso terá de efectuar

• Entrar na zona de sistema da 100Cloud,
  • Aceder ao menu: "Sistema - Agendar".
  • Menu: "Elemento - Novo".

• No separador "Tarefa" nome colocar por exemplo "BACKUP".

• No botão "Definir" seleccionar as empresas.

• No separador "Agendar" colocar o "Tipo: Externo”:

Posteriormente no Windows, aceder ao painel de controlo, ferramentas administrativas, e seleccionar o agendamento de tarefas (Task Scheduler), criando uma nova tarefa.

Aceder ao separador “Actions” e adicionar uma nova acção. Colocar com o tipo de acção “Start a program”, no programa seleccionar o executável “C:\Program Files (x86)\Sage\Sage 100c\Sage.1SIS.exe”.

Nos argumentos colocar um dos seguintes parâmetros:

• /TASK=BACKUP – Em que BACKUP é o nome da tarefa criada anteriormente na zona de sistema.
  • /TASKS - A aplicação verifica se existe alguma tarefa para executar na zona de sistema.

No separador “Triggers” definir qual a periodicidade de execução da tarefa, poderá seleccionar ente: diário, semanal, mensal::

Para deferir o directório onde são criados os ficheiros de backup consulte o artigo: Definir diretório dos backups das bases de dados

Em alternativa poderá efectua o agendamento de copia de segurança nas tarefas do Windows por ficheiro BAT para isso consulte o seguinte artigo:  Cópias de segurança ou backups

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: