Joana Gancho

100Cloud - Como criar um recibo extraordinário

Criado em: / Actualizado em:

Tratamento de Períodos Extraordinários

O objectivo desta função é efectuar o tratamento de diferentes processamentos designados por ”Períodos Extraordinários”, e simplificar o processamento de prémios, comissões, etc, em qualquer data e o número de recibos que o utilizador entender.

• Criação do Período
Menu: Gestão - Processamento de salários - Recibos extraordinários:
  • Associar o Período Extraordinário ao Abono
Na tabela de gestão - processamento de salários - códigos de remuneração deverá parametrizar os códigos a processar o respectivo, para este efeito existe um botão “Períodos Extraordinários”, que ao seleccionar apresenta uma janela de selecção devendo se efectuar a respectiva marcação.
  • Associar o Período Extraordinário aos Descontos (IRS, Segurança Social, etc)
Na tabela dos códigos de remuneração, deverá parametrizar os códigos dos descontos, nomeadamente IRS (053) e Segurança Social (050) para serem calculado sobre o período extraordinário (caso se aplique).
  • Introdução da Alteração
No lançamento de introdução de alterações por funcionário colocar os respectivas abonos a ser processados.
  • Taxa de IRS a aplicar
A taxa de IRS a aplicar vai ler a parametrização do tipo de abono e as respectivas tabelas de IRS, existindo a possibilidade de definir na ficha do funcionário uma taxa de IRS fixa.
  • Processamento

No processamento activar a opção.”Períodos extraordinários”. e seleccionando o respectivo período.

O que define o mês de processamento é o recibo mensal, por isso o último recibo do mês deve ser sempre o recibo de vencimento mensal, que deve considerar todos os recibos extraordinários processados desde o último recibo de vencimento normal.

• Emissão do recibo.