Aviso: Sage 50c versões 2022 - Disponível atualização 2022.01.05 de instalação obrigatória para comunicar o SAFT à Autoridade Tributária (ou ao seu Contabilista)
Seguir
Avatar
Bibiana Belfo

ACTB - Sage cloud e-mail

Criado em: / Actualizado em:

Sage cloud e-mail

O novo método de envio Sage cloud e-mail possibilita o envio de mapas diretamente da aplicação para diversos destinatários via infraestrutura cloud Sage.

Dos maiores benefícios destaca-se a simplicidade, ao não ter que ter instalada uma aplicação para o envio de e-mail como o Microsoft Outlook © ou sequer de possuir um servidor SMTP, o que evita o ter que definir configurações técnicas, por vezes complexas.

Na Contabilidade fica assim disponível o envio de balancetes, extratos, declarações ou outro tipo de mapas, através deste método de envio

Para começar a usar a funcionalidade basta informar qual será de futuro o e-mail do remete.

Para configurar a utilização do Sage Cloud email, efectue os seguintes passos:

1º Na ficha da empresa identifica o email de envio:

2º Dentro da empresa acede aos parâmetros de configuração (Menu - Tabelas - Parâmetros de configuração) e nos parâmetros gerais indica o tipo de envio de email Sage Cloud email

3º Se pretender, também pode proteger com password as listagens enviadas por email

4º Ao gerar  o balancetes, extratos,  ou outro tipo de mapas, indica que pretende fazer o envio por email