*** Links alternativos para download das últimas versões Sage ***!
Seguir
Avatar
João Dias

CCTB - Preenchimento da relação de clientes

Criado em: / Actualizado em:

A relação de clientes destina-se a identificar os clientes a quem foram efetuadas transmissões de bens e prestações de serviços enquadradas na alinea b) do n.º 1 do artigo 20.º do CIVA e outras operações previstas em legislação especial, em que não houve liquidação de imposto mas que conferem direito a dedução.

Dessa forma, apenas vão constar nesta relação os lançamentos que não têm IVA associado à conta base, possuam NIF do cliente e estejam parametrizados para o campo 8 da declaração do IVA com um tipo de transação adequado a estas circunstâncias.

1 - Venda em território nacional - isenta:

2 - Exportação de bens (n.º da declaração exportação):

3 - Criar declaração periódica do IVA:​​

4 - Relação clientes - Operações efetuadas com clientes nacionais:

5 - Relação clientes - Exportação de bens: