SOA (Sage Online Access) - acesso e utilização da sua aplicação Sage a partir de qualquer lugar (acesso remoto)! Saiba mais aqui!
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud - Ecovalor (Ecolub/Ecopneu) (Eco/Ecoreee)

Criado em: / Actualizado em:

Como configurar a aplicação para trabalhar com EcoLub e também com EcoPneu. (ou apenas com um dos casos) - Caso tenha a necessidade de configurar taxas ECO ou ECOREEE será configuração idêntica, apenas tem alterar para esses códigos.

Aceder ao Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Definição de Impostos, e alterar o código "ECOL" (colocar conforme imagem abaixo, fórmula Quantity*ItemTax)

Aceder ao Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Taxas por Imposto, criar o imposto que pretende, neste caso, criamos com código 99 e taxa igual a zero (conforme imagem abaixo).

Aceder ao Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Agrupamento de Impostos, criar respetivos agrupamentos, exemplo:

Neste caso, taxa de pneus, deverá colocar nos "Impostos no Grupo" o ECOP 99 criado anteriormente e ainda o código de IVA usado na taxa de 23% (na imagem abaixo é o código 1)

Neste caso abaixo, taxa de lubrificantes, deverá colocar nos "Impostos no Grupo" o ECOL 99 criado anteriormente e ainda o código de IVA usado na taxa de 23% (na imagem abaixo é o código 1)

De seguida, aceder ao Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Impostos por Entidade, e criar um Imposto por Entidade, conforme apresentamos abaixo. (se no seu caso apenas tiver a necessidade de configurar ECOL ou ECOP, coloca apenas um deles).

Aceder ao Menu Principal - Personalização - Parametrizações Funcionais, "Parâmetros" e depois em "Terceiros", nos campos "Imp. a aplicar (Cli)" e "Imp. a aplicar (Forn)" selecionar o Imposto por Entidade criado anteriormente.

Posteriormente, definir nas fichas de clientes e fornecedores (caso se aplique).

IMPORTANTE: Após realizar estes procedimentos, deverá sem falta reiniciar a aplicação. (caso contrário, na ficha de artigo pode não aparecer os campos das taxas eco)

Na ficha de artigo, no campo “Imposto” definir o Agrupamento de Impostos criado anteriormente (que já incluí o IVA a 23%), caso seja um produto unicamente sujeito a este imposto.

Na ficha de artigo, no campo "Imposto", definir o Agrupamento de Impostos criado anteriormente e ao selecionar este, irá aparecer logo a seguir um campo, para definir a respetiva taxa, conforme imagem abaixo. (o valor apresentado a baixo é apenas um exemplo)

Em anexo nesta dica, existem layouts a título de exemplo (deverá visualizar e ajustar as variáveis, caso usem outros códigos de impostos)

(Visto não serem layouts originais da Sage, que vão por base com a aplicação, deve validar se layout apresenta toda a informação em conformidade antes de começar a usar).

Sage 50cloud 2020.01.07