André Dias

50cloud - Mensagem "Não existem recursos de memória suficientes para concluir esta operação" como resolver?

Criado em: / Actualizado em:

Sage 50cloud

Na gravação do documento, surge a seguinte mensagem:
"Não existem recursos de memória suficientes para concluir esta operação."

Para resolução, deverá proceder de acordo com os seguintes cenários:

1) Mensagem apresentada em Instalação Monoposto

Aceder ao Painel de Controlo/Programas e Funcionalidades: localizar o componente Microsoft Access Database Engine 2016 e reparar o componente.

Caso a situação se mantenha, seguir os procedimentos abaixo.

2) Mensagem apresentada em Instalação Multiposto
   2.1) Efectuar os procedimentos referidos no ponto 1 para o Servidor.
   2.2) Nos postos deve ser desinstalado o componente Microsoft Access Database Engine 2016 e efectuada nova instalação do componente, que pode ser descarregado directamente do site da Microsoft.

Download Microsoft: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54920

3)  Mensagem apresentada em Instalação Multiposto, caso o ponto 2 não tenha sucesso.
   3.1) Efectuar os procedimentos referidos no ponto 1 para o Servidor.
   3.2) Nos postos deve ser desinstalado o componente Microsoft Access Database Engine 2016 e efectuada nova instalação do componente Microsoft Access Database Engine 2010, que pode ser descarregado directamente do site da Sage.

Download Sage: http://mirror.sage.pt/sage/Common/AccessDatabaseEngine2010.exe

Nota: A instalação tem que obrigatoriamente ser executada através da linha de comandos do Windows com privilégios de administrador e em modo silencioso. Para instalações do Microsoft Office 64bits tem que ser instalado ambas as versões 32bits e 64bits pela ordem apresentada.

Exemplo: ficheiros de instalação em C:\TEST

Comandos na CMD: [nomeficheiro.exe] /quiet

IMPORTANTE: Sugerimos que as bases de dados sejam migradas para SQL (clique aqui), para garantir maior rapidez, fiabilidade e estabilidade dos dados contidos nas bases de dados.

Sage 50cloud Loja v.2020.01.007 (Build 70)

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação em
 sageU.com

Email: sageuniversity.pt@sage.com  |  Telefone: +351   22 120 24 33