Aviso: Sage 50c versões 2022 - Disponível atualização 2022.01.05 de instalação obrigatória para comunicar o SAFT à Autoridade Tributária (ou ao seu Contabilista)
Seguir
Avatar
Andreia Costa

ACtb - Lançamento de documentos com retenção por importação de saf-t de vendas

Criado em: / Actualizado em:

Para que a aplicação considere a retenção de imposto no momento da importação do ficheiro saf-t deverá ter em atenção os seguintes parâmetros:

- Aceder aos parâmetros de configuração:

- Definir a conta por defeito para o lançamento do imposto retido:

- Tendo em conta que o imposto retido só é levado em consideração no pagamento, o documento do tipo "Fatura-recibo" ou "Recibo" deverá ser marcado com a opção "Lança caixa?"

Nota: para ser lançada a retenção, a mesma tem de vir mencionada na fatura com a Tag "WithholdingTax" no saf-t de faturação.