50cloud - FATURAÇÃO ELETRÓNICA SAGE

Criado em: / Actualizado em:

A faturação eletrónica consiste basicamente na emissão e envio eletrónico de faturas com assinatura digital em formato PDF. Trata-se de um documento idêntico à fatura em papel e de valor legal igual a esta, simplesmente se apresenta em formato digital.
A adoção da faturação eletrónica é benéfica no que diz respeito à redução de custos inerentes à emissão de faturas e todo o processo de distribuição das mesmas. Além disso potencializa uma gestão mais eficaz providenciando uma maior eficiência e simplicidade de todo o processo.

Para configurar a faturação eletrónica na aplicação deve efetuar os seguintes procedimentos:

1- Deve aceder ao menu Sistema – Personalização – Parametrizações funcionais – Faturação Eletrónica e ativar a Faturação eletronica:

Ao ativar a faturação eletrónica será automaticamente ativada a área funcional Arquivo Digital.
Aqui deverá definir qual o endereço de e-mail a usar para envio dos documentos – campo Email de envio
Além do e-mail terá que indicar indicar qual o certificado a usar:
 Certificado SAGE
 Certificado Próprio
Optando por Certificado Próprio terá que indicar o ficheiro e respetiva password

2- Aceder Tabelas Gerais - Documentos - Séries de Documentos:

3- Aceder a ficha de cliente, separador Outros Dados, campo Emissão e indicar a fatura eletrónica sage e indicar o email de envio:

4- Registo do documento na serie criada, ao gravar o documento é despoletado uma janela a indicar o envio do documento:

Neste e-mail será incluído um link para que o cliente possa efetuar o download do documento em questão.
O link terá um período limite de 90 dias

5- Arquivo do documento
Ao gravar o documento, este será gravado automaticamente no arquivo digital em formato pdf.
Para aceder ao arquivo digital bastará editar o documento e, no separador Extras, clicar no botão Arq.Fac. Eletrónica

6- Reenvio do documento
Caso pretenda poderá proceder ao reenvio do e-mail com o link para download do documento.
Para tal bastará editar o documento em questão e selecionar a opção Emitir na barra de ferramentas:

Pode ainda recorrer à consola de envio de documentos – Reporte – Comunicação direta de faturas eletrónicas.
Para o intervalo de datas indicado serão listados os documentos, podendo proceder ao reenvio do
respetivo e-mail.
Além do intervalo de datas, poderá efetuar um filtro por estado do documento.
Ao clicar no botão Atualizar serão selecionados todos os documentos para envio do e-mail. Para proceder ao envio clique em Comunicar documentos eletrónicos.
Para visualizar o novo estado dos documentos clique no botão Atualizar estado: