José Pereira

ACtb - Executar cópia de segurança sem tarefa associada

Criado em: / Actualizado em:

Executar cópia de segurança sem tarefa associada

A existência de cópias de segurança (Backups) das bases de dados das aplicações Sage é fundamental para que quando surgem anomalias irreparáveis nos dados. repondo estes backups evita-se a perda total da informação.

Para executar cópia de segurança (backup) sem agendamento de tarefa, ou seja, para efetuar uma cópia de imediato deverá efetuar os procedimentos abaixo:

- Na área de sistema ou dentro das aplicações se fechar a empresa seleciona a opção Fazer cópia de segurança;

- Seleciona a opção Executar cópia;

- Seleciona a opção Seguinte;

- Indica o Ano e a Aplicação e vão ser listadas as empresas, seleciona as empresa que pretende criar a tarefa das cópias e clica em selecionar;

• Ano de processamento:  A cópia é efetuada ano a ano, pelo que deverá indicar que ano pretende copiar.
  • Aplicação: Indicar qual a aplicação para qual serão efetuadas as cópias.
  • Empresas a copiar: selecionar a empresa(s) para a qual vai efetuar a cópia de segurança.

- Seleciona o nome dos ficheiros, sugerimos que selecione o segundo para na cópia ter a data da cópia para que não substitua a ultima cópia efetuada e faz Seguinte;

Nota: As cópias são sempre gravadas na pasta Backups do SQL que se encontra no servidor.

- Será  listado um resumo com a informação das empresas que serão efetuadas cópias e onde serão guardadas, deverá selecionar a opção Executar para concluir a cópia de segurança.

No fim do processo da geração da cópia deverá surgir uma mensagem a indicar que a mesma foi concluída com sucesso, selecione a opção Sair.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage For Accountants versão 2018.50.06 (Build 33) - 17/07/2018