Aviso: Sage 50c versões 2022 - Disponível atualização 2022.01.05 de instalação obrigatória para comunicar o SAFT à Autoridade Tributária (ou ao seu Contabilista)
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud - Arranque automático da aplicação (Como voltar a aparecer quadro de login)

Criado em: / Actualizado em:

Se pretender aceder ao Sage 50cloud Gestão, ao POS Teclado ou ao POS Touch, etc, sem visualizar o ecrã da seleção de empresas, deverá criar um atalho no posto em causa com os seguintes parâmetros, exemplo:

C:\Program Files (x86)\Sage\Sage 50c\Sage.50cRE.CRTL.exe /EMP:XPTO

Sendo “XPTO” a sigla da empresa e "Sage.50cRE.CRTL.exe" o executável da aplicação a iniciar.

Deverá também associar o utilizador do windows ao utilizador do Sage 50cloud que está associado na área de Sistema, para que ao entrar na aplicação não apareça o quadro que indica o utilizador e assim ao entrar, entra com o mesmo utilizador que fez login no sistema operativo.

Tendo configurado desta forma, não pedirá utilizador para entrar na aplicação, contudo, se tiver a necessidade de aceder ao "Sistema", para que volte a aparecer o quadro para selecionar o utilizador e colocar senha e por fim clicar em "Sistema", deve fazer da seguinte forma:

Ficar a pressionar a tecla "SHIFT" e fazer duplo clique no ficheiro que assinalo na imagem abaixo, após alguns segundos, deixar de pressionar a tecla SHIFT.

Sage 50cloud - Versão 2020.01.15