Aviso: Sage 50c versões 2022 - Disponível atualização 2022.01.05 de instalação obrigatória para comunicar o SAFT à Autoridade Tributária (ou ao seu Contabilista)
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

50Cloud - Marcar e eliminar artigos como descontinuados

Criado em: / Actualizado em:

Após efectuar o inventário, verifico que existem vários produtos que não serão mais utilizados (descontinuados). Existe forma de colocar como descontinuados os produtos com quantidades em stock iguais ou inferiores a zero e posteriormente excluí-los da base de dados?

Inicialmente em Stock/ Artigos a descontinuar, podemos definir por exemplo pelo critério Quantidade em Stock < =  0.

Assim, os produtos cujo stock seja inferior ou igual a zero ficarão como Descontinuados.

Caso não pretenda eliminar os produtos Descontinuados, mas pretenda ocultá-los da pesquisa de produtos, em mceclip1.png / Configurações avançadas / Opções específicas e desactive a nº 21 – «Mostra os produtos descontinuados nas pesquisas rápidas e listagem de produtos».

Caso pretende eliminar, de verá aceder ao Recovery (como aceder clique aqui) e no menu abaixo indicado clique em "Eliminar Artigos Descontinuados"

NOTA: Efectue primeiro uma cópia de segurança da base de dados, pois se trata de um processo irreversível, bem como só serão eliminados os artigos sem movimentos.