Mónica Costa

ACTB - Erro 'ISO-8859-1' na geração do suporte magnético da IES

Criado em: / Actualizado em:

Erro 'ISO-8859-1' na geração do suporte magnético da IES

• Origem da mensagem Erro 'ISO 88-59-1' apresentada na geração do suporte magnético da IES

O erro indicado na imagem abaixo que surge na geração do suporte magnético da IES e resulta da utilização de um carater não suportado pela norma <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> provocado pela utilização do símbolo € (euro).

• Exemplo da utilização do símbolo € que provoca a mensagem de erro

Se no campo <Q05A-0531A-divulgacao> digitar a mensagem : 'O Capital Social é composto por duas quotas de valor nominal 2500€ e encontra-se totalmente realizado.' irá surgir a mensagem de erro indicada na imagem, porque foi utilizado o carater €.

• Como proceder para eliminar o erro

Para corrigir o erro deve substituir o símbolo € pela palavra euros:
<Q05A-0531A-divulgacao> 'O Capital Social é composto por duas quotas de valor nominal 2500 euros e encontra-se totalmente realizado.'

Após as alterações efetuadas deverá gerar novo ficheiro de suporte magnético.