Joana Gancho

ACTB - IES: "OCORREU UM ERRO NA LEITURA DO FICHEIRO" AO ABRIR FICHEIRO DE SUPORTE MAGNÉTICO NO VALIDADOR OFFLINE DA IES

Criado em: / Actualizado em:

IES: "Ocorreu um erro na leitura do ficheiro" ao abrir ficheiro de suporte magnético no validador offline da IES

A mensagem  “Ocorreu um erro na leitura do ficheiro”, ao validar ficheiro de suporte magnético da IES gerado na Sage For Accountants no validador da IES da autoridade tributária, ocorre normalmente devido à falta/incorrecção do NIF da empresa, Contabilista Certificado ou representante Legal. Pode ainda surgir devido aos NIF(S) indicados na ficha da empresa dos identificados na IES (ex: Editou os NIF(S) directamente na IES criada sem ter alterado na ficha da empresa).

Poderá verificar também se a ficha da empresa possui incorrecções nos campos assinalados:

Nota: Sugerimos que apague os contribuintes do representante legal e do CC, confirme e feche a ficha, abra-a novamente volte a inserir os contribuintes e confirme, crie uma nova versão da IES.