Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

50Cloud - Exportação e Submissão do Ficheiro SAF-T

Criado em: / Actualizado em:

Para efectuar a comunicação dos ficheiros SAF-T de envio mensal à Autoridade Tributária deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1. Aceda a Reporte \ Exportação SAF-T (PT) simplificado ou em Reporte \ Comunicação da faturação por SAF-T (simplificado) \ Exportação SAF-T (PT) simplificado

2. Selecione o mês e os dias que pretende exportar, o tipo de exportação Submissão e clique em Exportar.

Nota: Ao exportar o ficheiro SAF-T como Submissão, os documentos ficarão marcados como Submetidos e se tentarem alterar os mesmos surgirá uma mensagem de foram exportados e, como tal, é necessário voltar a exportar e enviar novo ficheiro SAF-T.

O ficheiro SAF-T ficará guardado na pasta da empresa em C:\Sage Data\Sage 50c\[pasta da empresa]\ SAFT\Submissao.

Submissão do ficheiro SAF-T

Após a exportação do ficheiro SAF-T para Submissão, pode efectuar a submissão do mesmo directamente através da aplicação:

1. Concluída a exportação, clica em Submeter

2. Preencha o Utilizador e Senha de acesso ao Portal das Finanças e clique em OK

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: