Rita Teixeira

50Cloud - Exportação do Ficheiro SAF-T e Submissão através do Portal E-Fatura

Criado em: / Actualizado em:

Para efectuar a comunicação dos ficheiros SAF-T de envio mensal à Autoridade Tributária deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1. Aceda a Reporte \ Exportação SAF-T (PT) simplificado ou em Reporte \ Comunicação da faturação por SAF-T (simplificado) \ Exportação SAF-T (PT) simplificado

2. Selecione o mês e os dias que pretende exportar, o tipo de exportação Submissão e clique em Exportar.

Nota: Ao exportar o ficheiro SAF-T como Submissão, os documentos ficarão marcados como Submetidos e se tentarem alterar os mesmos surgirá uma mensagem de foram exportados e, como tal, é necessário voltar a exportar e enviar novo ficheiro SAF-T.

O ficheiro SAF-T ficará guardado na pasta da empresa em C:\Sage Data\Sage 50c\[pasta da empresa]\ SAFT\Submissao.

Submissão do ficheiro SAF-T no Portal E-Fatura

Após a exportação do ficheiro SAF-T, deverá efectuar a submissão do mesmo no Portal E-Fatura:

1. Aceda ao Portal E-Fatura e seleccione a opção Faturas \ Comerciante \ Enviar ficheiro

2. Preencha o Utilizador e Senha de acesso ao Portal E-Fatura.

3. Indique o Ano de Emissão, o Mês de Emissão, selecione o ficheiro SAF-T a enviar e clique em Submeter.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contacte o Sage Institute através do: