Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
José Pereira

ACTB - Como configurar os Tipos de lançamento (Pré-Definidos)

Criado em: / Actualizado em:

Como configurar os Tipos de lançamento (Pré-Definidos)

Para agilizar o lançamento contabilísticos dos documento no Sage for Accountants tem a possibilidade de criar Tipos de lançamento (Pré-Definidos), para isso deverá efetuar os procedimentos abaixo:

• Aceder ao menu Tabelas - Lançamentos - Tipos de lançamento (Pré-Definidos);

• Preenche o código do tipo de lançamento, a sigla, Descrição e confirma;

• Cria as linhas com a informação que pretende lançar nos movimentos.

Conta:

Inicializar com:

(Vazio) -> Ao inserir a linha no lançamento no campo da conta vai ficar vazio.

Valor especificado = -> Pode especificar a conta que pretende lançar no movimento, caso pretenda pode indicar uma conta integrado e depois coloca traços (-) para depois completar no lançamento.

Valor da variável = -> Caso tenha definido uma variável numa conta de uma linha anterior pode definir que na conta é o valor da variável e define a variável.

Pode ser editado no lançamento? -> Se marcar esta opção permite editar a conta aquando o lançamento.

Tipo e número do documento:

Inicializar com:

(Vazio) -> Ao inserir a linha no lançamento o tipo e número vai ficar vazio.

Valor especificado = -> Pode especificar o tipo de documento e número que pretende que assuma nas linhas.

Valor da linha anterior -> Vai assumir o tipo e número de documento da linha anterior, esta opção deve definir a partir da 2ª linha que configura.

Natureza:

Inicializar com:

(Vazio) -> Ao inserir a linha no lançamento o campo natureza vai ficar vazio.

Valor especificado = -> Pode especificar a natureza (Débito ou Crédito) que pretende que assuma na linha.

Pode ser editado no lançamento? -> Se marcar esta opção permite editar a natureza aquando o lançamento.

Descritivo:

Inicializar com:

(Vazio) -> Ao inserir a linha no lançamento o campo descritivo vai ficar vazio.

Valor especificado = -> Pode especificar o descritivo que pretende que assuma nas linhas, tem de o ter criado previamente.

Pode ser editado no lançamento? -> Se marcar esta opção permite editar o descritivo aquando o lançamento.

Valor:

Inicializar com:

(0) -> Ao inserir a linha no lançamento no valor vai assumir 0 (zero).

valor da fórmula= -> Pode definir uma fórmula tendo em contas as variáveis que tenha definido em linhas anteriores e fórmulas matemáticas.

Valor do fecho -> Deve apenas usar na ultima linha do lançamento para o saldar.

• No introdutor de lançamentos seleciona o tipo de lançamento que criou para assumir as configurações que fez.

Caso pretenda que assuma por defeito o tipo de lançamento que criou pode associar o mesmo ao diário.

Consulte aqui as configuração do tipo de lançamento COMPRAS.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com Telefone: 22 120 24 23 Chat: www.sage.pt

Sage For Accountants Versão 2018.50.07 (Build 34) - 25/10/2018