José Pereira

ACTB - Como configurar um Tipos de lançamento (Pré-Definidos) para as COMPRAS

Criado em: / Actualizado em:

Como configurar um Tipos de lançamento (Pré-Definidos) para as COMPRAS

Para agilizar o lançamento das compras, por exemplo de mercadorias, pode criar um tipo de lançamento pré-definido conforme indicações abaixo:

- Acede ao menu Tabelas - Lançamentos - Tipos de lançamento (Pré-Definidos);

- Cria o tipo de lançamento com o nome por exemplo Compras;

- Linhas de lançamentos:

Na primeira linha tem que fazer as configurações abaixo:

• Conta: Indica que é inicializado com a conta base das compras, caso pretenda aquando o lançamento indicar o ultimo digito da conta base coloca no ultimo digito um traço (-), neste exemplo a conta é a 3111- (o traço depois no movimentos por ser alterado por 1, 2, 3, etc);
  • Tipo e número do lançamento: Indica que pretende inicializar com valor especificado e indica o tipo de documento das compras, neste exemplo o documento fatura de compra é o 11;
  • Natureza: Indica que é inicializado com valor especidicado e que é a Débito;
  • Descritivo: Caso tenha a tabela de descritivos criada e pretenda que assume um descritivo por defeito pode definir neste campo:
  • Valor: Nesta primeira linha deve indicar que inicializa com (0) para no lançamento inserir manualmente o valor.

No movimento ao lançar a conta de base (31) o programa vai automaticamente lançar a conta de iva associada a essa conta.

- Na segunda linha tem que fazer as configurações abaixo:

• Conta: Indica que é inicializado com a conta do fornecedor, deve indicar apenas com o prefixo da conta, por exemplo 22111 e depois para o digitos do número do fornecedor coloca traços (-), se a conta do fornecedor for 221110001 na conta define 22111----;
  • Tipo e número do lançamento: Indica que pretende inicializar com Valor da linha anterior;
  • Natureza: Indica que é inicializado com valor especificado e que é a Crédito;
  • Descritivo: Indica que pretende inicializar com Valor da linha anterior;
  • Valor: Indica inicializa com Valor de fecho, desta forma se indicar o NIF da entidade na linha da conta base automaticamente irá assumir a conta do fornecedor e saldar o movimento.

Para saber mais sobre a configuração dos tipos de lançamentos pré-definidos clique aqui

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com Telefone: 22 120 24 23 Chat: www.sage.pt

Sage For Accountants Versão 2018.50.07 (Build 34) - 25/10/2018