Ana Silva

AGop - Ligação à contabilidade

Criado em: / Actualizado em:

Para configurar a ligação à contabilidade deverá:

1 – Aceder a Tabelas \ Configuração ligação à contabilidade \ Planeamento da ligação e indicar que documentos pretende Exportar para a contabilidade;

2 – Aceder a Tabelas \ Configuração ligação à contabilidade \ Parâmetros da exportação e indicar os diários e tipos de lançamento a utilizar na contabilidade para o lançamentos dos documentos de terceiros (recibos) e o tipo de documento na contabilidade

3 – Aceder a Tabelas \ Configuração ligação à contabilidade \ Contas de clientes deverá definir as as contas pertencente ao grupo, para as quais são exportados os movimentos de clientes. Depois de definir as contas do grupo, deverá associar o grupo ao cliente. Segue exemplo:

Por exemplo, no Plano de Contas a conta 21 apresenta a seguinte divisão:
21 – Clientes
211 - Clientes, conta corrente
212 - Clientes, títulos a receber

Neste caso, deverá utilizar uma subconta diferente na aplicação para efetuar o lançamento de títulos a receber. Supondo que utiliza a subconta 2 na aplicação para o lançamento dos títulos, então terá que definir que a conta 211... para a subconta 1 e a conta 212... para subconta 2.As contas podem conter as letras A, B, C, D, E, F, G e H, o que permite definir as contas na contabilidade com os mesmos dígitos dos códigos de clientes ou fornecedores da aplicação
Por exemplo, se definir que o código da conta da contabilidade para a Subconta1 = 2111EFGH, então, a conta contabilidade atribuída ao cliente/fornecedor será 2111 mais os últimos 4 dígitos do código do cliente/fornecedor na aplicação. Se definir que o código da conta do contabilidade para a Subconta1 = 2111ABCDEFGH, então, a conta da contabilidade atribuída ao cliente/fornecedor será 2111 mais os últimos 8 dígitos do código do cliente/fornecedor na aplicação.

4 - Aceder a Tabelas \ Configuração ligação à contabilidade \ Contas de caixa, contas de banco e contas de outras contas e indicar as contas para as quais são exportados os movimentos de cada modalidade.

5 - Aceder a Tabelas \ Configuração ligação à contabilidade \ Contas fixas onde define as várias contas de Iva:

Neste caso a letra "R" diz respeito ao regime do Iva.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para si, aqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com Telefone: 22 120 24 23 Chat: www.sage.pt