*** Links alternativos para download das últimas versões Sage for Accountants, 100c e 50c Faturação/Loja, Contabilidade e Salários ***!
Seguir
Avatar
Jorge Sousa

Processamento de vencimentos com as novas medidas de apoio COVID-19 vigentes em 2021

Criado em: / Actualizado em:

Para que possa efetuar o processamento de vencimentos com as novas medidas de apoio COVID-19 vigentes em 2021, deve atualizar a sua aplicação para a versão Sage for Accountants 2021.02.02 Build(103) ou superior

Se usa a Sage 50cloud Salários deve atualizar a sua versão para a Sage 50c 2021.02.02 Build(99) - Contabilidade e Salários

Deve aceder às Alterações por funcionário e lançar em cada funcionário o estado respetivo consoante a situação a processar:

- Para processar layoff de suspensão deve usar o estado C19LO criado pela aplicação e inserir esse estado nos funcionários nessa situação, indicando o respetivo período, ativando a opção Situação de Layoff e colocando zero nas horas trabalhadas por semana.

No caso de processamento de layoff suspensão de MOE (membros dos orgãos estatutários, ou mais vulgarmente conhecidos como sócios gerentes) deve usar o mesmo estado C19LO indicar o respetivo período, mas apagar o código de falta referido, pois nesta situação não há ligar ao calculo de apoio ao layoff, tendo o sócio gerente apenas direito à isenção da contribuição para a seg. Social

- Para processar layoff de redução deve usar o estado C19LR criado pela aplicação e inserir esse estado nos funcionários nessa situação, indicando o respetivo período, ativando a opção Situação de Layoff e colocando o numero de horas trabalhadas por semana.

- Para processar Apoio à retoma progressiva deve usar o estado CL100 criado pela aplicação e inserir esse estado nos funcionários nessa situação, indicando o respetivo período, ativando a opção Situação de Layoff. Caso a atividade esteja encerrada deve indicar zero no numero de horas trabalhadas. Caso a empresa esteja a laborar em redução de horário deve indicar o numero de horas trabalhadas por semana

O processamento de apoio à retoma progressiva  de MOE (membros dos orgãos estatutários, ou mais vulgarmente conhecidos como sócios gerentes) obedece exatamente às mesmas regras de um funcionário normal atrás descritas, sem qualquer diferença

- Para processar Apoio à família por suspensão da atividade letiva deve usar o estado C19SE criado pela aplicação e inserir esse estado nos funcionários nessa situação, indicando o respetivo período.

Esses estados têm já associados os códigos de faltas a usar em cada situação, e as faltas por sua vez têm associados os abonos a processar para os respetivos apoios.

Assim bastará marcar em cada funcionário o estado e processar o recibo. Terá calculado o valor da falta e do respetivo apoio.

Para saber como são reportados estes valores no mapa da Segurança Social, consulte este artigo
https://suportesage.zendesk.com/hc/pt/articles/360019208860