João Alves

50cloud - Artigos com quantidades a negativo

Criado em: / Actualizado em:

Para movimentar artigos a negativo primeiro tem que aceder a Sistema – Personalização – Parametrizações Funcionais – Movimentação e colocar o visto em introduzir quantidades a negativomceclip0.png

Ao introduzir o artigo na fatura e a quantidade a negativo, terá que utilizar a tecla Hífen (entre a tecla “Shift” e a tecla “ . ”).

Se estiver a movimentar o mesmo artigo a positivo e a negativo o documento irá gravar e a fatura aparecerá com as 2 linhas.

Se os artigos forem diferentes, irá pedir para emitir uma Nota de Crédito do artigo com quantidade a negativo.

No documento de origem coloca o número da fatura atual e serão emitidos 2 documentos. Uma fatura pela quantidade positiva e uma Nota de Crédito pela quantidade negativa.

Nota: O último passo consoante a licença pode não aparecer e nesse caso, terá que fazer a fatura e a nota de crédito da forma normal.