Hugo Pereira

50cloud Loja - Pedir vendedor por sessão

Criado em: / Actualizado em:

O Sage 50cloud disponibiliza algumas ferramentas para definir qual o vendedor a utilizar por padrão. O exemplo que será apresentado, tem como princípio a atribuição de vendedores a turnos.

No caso de existirem, por exemplo, três vendedores e para cada um deles ficar agregado a uma sessão/turno, deverá aceder ao menu "Principal - Tabelas Gerais - Gestão de Vendedores - Vendedores" de forma a criar cada vendedor que trabalha cada qual em seu turno (por exemplo, manhã, tarde e noite).

Posteriormente, deverá aceder ao menu "Principal - Tabelas Gerais - Entidades - Caixas" seleccionar o caixa e no separador "modo trabalho" coloca o visto em "Atribuir ao documento o vendedor de abertura de sessão" de modo a fixar o caixa ao vendedor que inicia a sessão.

Por fim, acede ao menu "Principal - Configurações Avançadas - Configuração de Postos", selecionar "Valores por Default" e na coluna vendedor coloca o número 0 para todos os documentos e “Grava”.

Assim, a aplicação irá questionar quem é o vendedor sempre que entra na aplicação (Pos Teclado ou Touch) ou abre uma nova sessão.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: