Rita Teixeira

50Cloud - Processamento e Pagamento de Comissões aos Vendedores

Criado em: / Actualizado em:

O processamento de comissões é efectuado em Vendas \ Processamento de Comissões.

Uma vez definido o intervalo de datas para processamento, clique em Processar. Serão geradas as linhas relativas às comissões dos vendedores que estejam englobados neste período e que respeitem os planeamentos de comissão criados.

Para que o valor de comissão seja registado na respetiva c/c clique no botão Gravar.

Se após gravar as comissões for alterado o documento que deu origem a estas, no próximo processamento será lançado o valor de comissão relativo ao diferencial – positivo ou negativo, consoante a alteração efectuada. O mesmo se verificará caso seja alterado o planeamento de comissão, sendo consequentemente alterada a percentagem de comissão a atribuir ao vendedor.

Após processadas e gravadas as comissões poderão ser efectuados os pagamentos aos vendedores em Tesouraria \ Pagamento a Vendedores.

Os pagamentos a vendedor funcionam de forma semelhante à emissão de recibos. Selecione os documentos a liquidar – documentos que deram origem às comissões que pretende pagar – e finalize o documento.

Para consultar a dica de como efectuar a parametrização das comissões clique aqui.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: