ACTB- Análise Financeira

Criado em: / Actualizado em:

ANÁLISE FINANCEIRA

A Análise Financeira permite a criação de folhas de cálculo (Microsoft Excel) utilizando a informação das empresas relativa a dados contabilísticos e pode ser acedida através do menu Análise e Exploração - Análise Financeira.

Este módulo apresenta alguns mapas pré-definidos e os quais podem ser utilizados para criação de novos mapas.

Podem ser criados modelos personalizáveis pelos diferentes tipos:

• Documentos do Utilizador: são mapas criados e acessíveis apenas pelo utilizador que os criou.
  • Documentos da Empresa: são mapas criados pelo utilizador e acessíveis apenas na empresa de trabalho.
  • Documentos de todas as Empresas: são mapas criados pelo utilizador e acessíveis a todas as empresas.

Criação de um novo documento:

• Para criar um novo documento deverá seleccionar a opção "Criar" no separador onde pretende dar origem a esse mapa, indicar o Nome do novo documento e escolher o Modelo Origem.

Nota: A localização dos Documentos do Utilizador pode ser alterada através do ícone  3.png

• Já os documentos da empresa e os de todas as empresas ficam guardados na directoria dos ficheiros comuns sem possibilidade de alteração.

Para que a ligação entre o Sage for Accountants e o módulo de Análise Financeira seja eficaz é necessário aceder aos Suplementos(Add-Ins) e definir os parâmetros na Configuração, nomeadamente indicar a senha do Utilizador.

Este passo de Configuração deve ser repetido sempre na edição do mapa.

Pode também alterar, directamente na página inicial. os dados dos campos: Mês Referência, Último Exercício Aberto e Último Exercício Fechado. Por fim, deverá efectuar o Recalculo do Documento.