100Cloud - Divisão Base de Dados

Criado em: / Actualizado em:

Divisão Base de Dados

Quando a base de dados começa a ter um tamanho considerável, é importante fazer a sua divisão, para que, coloque em histórico a informação que não é necessária para o dia a dia, ficado a base de dados mais pequena para melhor manutenção e rapidez da mesma.

Para isso deverão ser efetuados os seguintes procedimentos:

1- Aceder a área de sistema, no menu ​escolher a opção "Abrir aplicação";

2 - Selecionar a empresa em questão, de seguida irão ser apresentadas mais opções nos menus.
Deverá então escolher o menu "base de dados" e no menu lateral, tem a opção "dividir base dados"

3 - Selecionar o Ano Fiscal que pretende fazer a divisão (dando duplo clique em cima do ano), e irá apresentar a seguinte indicação (não pode ter pendentes), onde por fim basta seleccionar em "Dividir"

4- Após divisão irá ficar com uma base de dados histórico com o nome da empresa mais o ano da divisão e irá ter uma base de dados sem o histórico, para poder continuar a trabalhar.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: