Susana Deus

100Cloud - Inventário de Stock

Criado em: / Actualizado em:

#SageFechoAno

Clique para saber mais >> Fecho de Ano nas soluções Sage

A Sage 100cloud - Gestão é concebida por uma base de dados plurianual pelo que qualquer movimento de stock reflete-se em todos os anos.

Existem várias formas para efetuar o inventário de stock de final/inicio de ano, sendo que deverá optar por uma das seguintes opções, depois de ponderar a que mais se adequa:

• Zerar stock e introduzir inventário inicial - Efetuar no caso de existirem grandes divergências de stock, por exemplo quando não efetuou o controlo de stock, movimentando o stock a negativo e também custos médios errados (para mais detalhes clique aqui).

NOTA: Clique nos links para consultar o detalhe das opções.

Procedimentos iniciais:

Antes de efetuar qualquer um dos procedimentos descritos anteriormente, deverá efetuar o seguinte:

• Copia de segurança - aceder à zona de "Sistema" e depois no menu: "Sistema - Backup"

• Reconstrução de existências de artigos – caso haja necessidade de reconstruir a existência de algum artigo, deverá aceder a ficha do artigo – Separador Existências:

• Emitir o mapa no menu "Stocks – Relatórios de Stocks - Existências - Valorização Existência / Data" para certificar-se que o stock está corretamente valorizado (colocar o visto em "Sem Quantidade")

Procedimento Final:

• Depois de terminar o inventário do ano é aconselhado que efetue o fecho do ano de forma a garantir que não sejam efetuados mais movimentos de stock no ano, para isso aceder ao menu: "Sistema- Configuração e Utilitários- Fecho de Datas - Data Fecho Stocks" e colocar a data do último dia do ano fechado.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 100Cloud Gestão 2018.50.11