Susana Deus

100Cloud - Zerar stock e introduzir inventário inicial

Criado em: / Actualizado em:

#SageFechoAno

Clique para saber mais >> Fecho de Ano nas soluções Sage

Esta opção permite zerar as quantidades e os valores de stock, podendo assim começar do zero introduzindo um novo inventário inicial, e assim corrigir o stock e o custo médio dos artigos.

A funcionalidade de Zerar Stock é uma operação irreversível, ficando inibida a movimentação dos artigos selecionados para datas anteriores da indicada no zerar.

Se pretender zerar a uma data anterior ao último movimento, esses artigos não poderão conter controlo de lotes ou números de série.

Deverá garantir que foram efetuados todos os documentos e integração de dados que faça referencia aos artigos selecionados, isto é, não poderão existir documentos pendentes de conversão, como por exemplo, guias de remessa, guias de entrada pendentes etc.

Procedimento a executar:

• Aceder ao menu: "Stocks – Inventariação - Zerar Stock", selecionar o respetivo intervalo de artigos, e indicar a respetiva data documento em que o stock será colocado a zero: (se é no final do ano é aconselhado a data 30 de Dezembro para depois introduzir o inventário inicial a 31 de Dezembro):

• Caso a valorização esteja totalmente errada, e com valores astronómicos, deverá ativar a opção "Zerar valorização de stocks", desta forma todos os movimentos anteriores ficam também a zero:

• No separador "Documentos" indicar os documentos de Quebra e Sobra a serem gerados automaticamente pela aplicação ao confirmar a operação:

• Aceder ao menu "Stocks – Relatórios de Stocks - Existências - Valorização Existência / Data" e emitir o mapa para certificar-se que o Stock Real e o Valor Existência ficaram a zero (ativar visto "Sem Quantidade")

• Posteriormente aceder ao menu "Stocks – Inventariação - Inventário Inicial" e introduzir os artigos em stock indicando a quantidade e preço correspondente ao custo do artigo

• Por fim aceder novamente ao menu "Stocks – Relatórios de Stocks - Existências - Valorização Existência / Data" e emitir o mapa para certificar-se que o stock está corretamente valorizado.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 100Cloud Gestão 2018.50.11