Aviso: Intervenção programada na infraestrutura Sage entre os dias 30 de Junho e 6 de Julho.

Ao longo deste período, poderão ocorrer constrangimentos pontuais no acesso aos nossos serviços.

Agradecemos a vossa compreensão.

Seguir
Avatar
Andreia Costa

1CTB - APURAMENTO DO CUSTO DAS MERCADORIAS VENDIDAS/CONSUMIDAS

Criado em: / Actualizado em:

APURAMENTO DO CUSTO DAS MERCADORIAS VENDIDAS/CONSUMIDAS

Para efectuar o apuramento do Custo das mercadorias Vendidas/Consumidas efectuar os seguintes procedimentos:

• Para efectuar a definição das contas a apurar aceder ao menu: "mceclip1.png - Lançamentos pré-definidos - Movimentos Automáticos", o tipo de apuramento deverá se "Outros Movimentos" e clicar em "Definição" para aceder á definição de contas origem/destino:

• Para efetuar o apuramento aceder ao menu "Lançamentos - Outros Lançamentos", selecionar o respetivo movimento automático e posteriormente o tipo de mês em que pretende que seja incluído o apuramento (Exemplo: mês 13 será "Regularizações") e depois o diário com o mesmo tipo (Exemplo: diário REG do tipo de regularizações):

• Para extrair balancetes aceder ao menu: "Análise e Exploração - Balancetes - Geral Natureza", selecionando a natureza onde efetuou o apuramento (exemplo "Regularizações") :

NOTA: Caso pretenda que o custo das mercadorias Vendidas/Consumidas seja considerado conjuntamente com o mês de Dezembro, basta aquando do apuramento selecionar o tipo "Normal" e respetivo diário.

Para verificar os procedimento de fecho de exercício consulte o artigo: Fecho de Exercício.

100C Contabilidade 2021.03.01