Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Joana Gancho

Sage 50Cloud - Como fazer cópias de segurança

Criado em: / Actualizado em:

O programa está dotado de um assistente que o irá guiar passo a passo na realização de cópias de segurança dos seus dados, permitindo-lhe executar e agendar cópias de segurança de uma ou várias empresas em simultâneo.

Para efectuar cópias de segurança, deverá executar os seguintes procedimentos:

1º -  Caso a empresa esteja em utilização, primeiro deverá aceder ao seguinte menu e Fechar Empresa,  para sair da empresa em uso.

Nota: A opção da Cópia de Segurança só se encontra disponível quando a empresa está fechada.

2º -  Depois de fechada a empresa, deverá aceder novamente ao mesmo Menu e seleccionar a opção Fazer Cópia de Segurança.

3º -  Surgirá o Assistente de Tarefas de Cópias de Segurança.

Esta operação de cópias de segurança consiste em copiar os dados de uma empresa para o sítio que indicar. Quando executa esta operação o sistema copia para o local indicado uma base de dados que contem os dados da empresa que serviu de origem à cópia.

Descrição dos campos:

- Empresas a copiar: seleccionar a empresa(s) para a qual vai efectuar a cópia de segurança.

- Ano: Ano de processamento da empresa. A cópia é efectuada ano a ano.

- Pasta destino: Indica a directoria no disco onde irá ser gravada a cópia de segurança. Deverá pressionar com o rato o botão  POC_c_pias_25_07_2013.png para seleccionar a directoria pretendida.

• Assistente cópia de segurança

• Escolha o ano, a aplicação e as empresas:

• Seleccione o local onde pretende que seja guardada a copia:

• Execução da cópia de segurança;

• Conclusão da cópia de segurança.

Nota: Antes de efectuar cópias de segurança garanta que nenhum utilizador está a trabalhar no programa.

Sage 50Cloud versão 2018.51.09 build 38

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: