Hugo Pereira

50cloud - EDI Administração Pública

Criado em: / Actualizado em:

Exportação EDI de documentos de venda.

Antes de passar à explicação da opção, é importante esclarecer o que é o EDI.
O EDI (Electronic Data Interchange) pode ser definido como um movimento eletrónico de documentos padrão de negócio entre, ou dentro, de empresas, que usando um formato de dados estruturado de recolha automática, permite que os dados sejam transformados sem serem reintroduzidos, em termos simples, permite a criação automática de documentos. Uma vez que se trata de um standard aberto, as duas entidades que decidem comunicar documentos entre si, acordam o formato dos ficheiros para que ambas tenham conhecimento do mesmo, por isso EDI é o processo e não o ficheiro.

Para assegurar a comunicação entre os intervenientes no processo de envio e receção dos documentos (a nossa empresa e clientes do tipo Administração Pública), deve existir uma entidade que forneça as chamadas “Soluções de integração” que efetuam a tradução dos formatos das mensagens e garantem que os dados enviados e recebidos são fidedignos: GENERIX.

Para que a comunicação usando o EDI, seja efetuada corretamente entre a nossa empresa e clientes do tipo Administração Pública é necessário configurar esses clientes marcando-os como tal, para isso deverá marcar a opção Admin.Pública no separador Outros Dados da ficha de cliente.

Mais informações, consulte o nosso manual aqui.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: