Daniel Ramos

50cloud -Produtos Fitofarmacêuticos

Criado em: / Actualizado em:

Produtos Fitofarmacêuticos

Vulgarmente denominados de pesticidas, os produtos fitofarmacêuticos são produtos destinados à defesa das plantas e da produção agrícola, e a sua comercialização tem que respeitar algumas regras. O Decreto Lei 26/2013 regulamenta a distribuição, venda e aplicação para uso profissional destes produtos e adjuvantes.

Configuração do Sistema

A comercialização de produtos fitofarmacêuticos pressupõe algumas parametrizações prévias…

Parâmetros

Nos parâmetros da aplicação deverá ser ativada área funcional Fitofarmacêuticos e definido o Número de autorização do exercício de atividade

Artigos

Todos os artigos fitofarmacêuticos têm que apresentar um número de autorização de venda.

Este número deverá ser definido na ficha do artigo – separador Especial – campo Fitofarmacêutico APV/AV

Clientes/Fornecedores

Na ficha dos clientes e fornecedores que comercializam este tipo de artigos deverá constar o respetivo número de autorização de venda – tabulador Outros Dados – campo Nº autorização venda Fitofarmacêuticos

Movimentação

Registo de documentos de compra

O registo dos artigos fitofarmacêuticos decorre normalmente, no entanto, ao gravar o documento será verificado se está definido um fornecedor com nº de autorização pré-definido na sua ficha, e em caso negativo, não será possível gravar o documento sendo apresentada a mensagem ao utilizador.

Registo de documentos de venda

Assim como nos documentos de compra, o registo de artigos fitofarmacêuticos em documentos de venda decorre normalmente. Ao gravar o documento será verificado se está definido o nome da entidade adquirente, sendo despoletado o aviso ao utilizador em caso negativo.

Além do nome do cliente, será ainda verificado se este tem definido na sua ficha o nº de autorização de venda de artigos fitofarmacêuticos, e, caso não conste, será solicitada a introdução do nº de identificação do aplicador.

A venda de artigos fitofarmacêuticos não poderá ser efetuada em fatura simplificada, uma vez que, segundo ao art 10º do Decreto Lei 26/2013, deverá constar o nome do comprador e não apenas o seu nº de identificação fiscal, pelo que será apresentada a seguinte mensagem ao utilizador caso o faça, não sendo possível finalizar o documento.

Sage 50Cloud - 2018.51.009

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: