Hugo Pereira

50cloud - FAQ - Documento "Fabricação" não dá entrada/saída de stock

Criado em: / Actualizado em:

Questão:

Verifico que não existe qualquer alteração no stock dos artigos após emissão do documento “Fabricação”, apesar dos artigos estarem configurados para processarem stock.

Verificar:

Aceder ao menu Principal - Tabelas Gerais - Documentos - Tipos de Documentos, selecionar documento “FAB”, separador “Descritivos” e no campo “Configurar Descritivo” selecionar:

“Entrada” e verificar que:

Existência do artigo = Entrada

Quantidade disponível = Entrada

“Saída” e verificar que:

Existência do artigo = Saída

Quantidade disponível = Saída

Se pretender alterar o descritivo, terá que fazer da seguinte forma:

1. Aceder ao menu Principal - Tabelas Gerais - Documentos - Tipos de Documento, selecionar o documento em causa e ver o número do descritivo.

2. Aceder ao menu Principal - Tabelas Gerais - Documentos - Descritivos, e fazer da seguinte forma:
- Digitar o número do Descritivo, (Não fazer ENTER) e pressiona a tecla F12, assim vai ficar editável, depois altera para "Entrada" ou “Saída” e em "Existência do artigo" e "Quantidade disponível" coloca mediante a configuração anterior indicada.

3. Aceder menu Principal - Tabelas Gerais - Documentos - Tipos de Documento, selecionar o documento "FAB" e clicar em "Gravar".

Nota: Caso, tenha criado documentos de Fabricação, e não tenha movimentado stock, deverá aceder aos documentos de Fabricação que realizou e regravar um a um. (Depois verifique extrato do artigo e veja se obteve o comportamento desejado.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: