Susana Deus

Sage one – Campanha Sage one TOC / Accountants

Criado em: / Actualizado em:

Os contabilistas que adquiriram a aplicação Sage for Accountants, poderão ter acesso a duas aplicações de faturação, o AGOP e o Sageone TOC.

O AGOP (Accountants - Gestão operacional) – é a aplicação instalada no computador, onde irão emitir as faturas relacionadas com o seu nif, ou seja, os documentos do próprio gabinete contabilístico.

O Sageone TOC – é uma plataforma online, onde poderão criar as contas dos seus clientes e posteriormente a respetiva faturação.

Para terem a licença disponível do Sageone TOC, deverão contatar o departamento comercial da Sage (cliente.sageone@sage.com), de forma a verificar o nível de contrato, e o número de empresas disponíveis na licença ACC, que corresponderá  ao mesmo número de contas sageone para os seus clientes.

Neste contato com o departamento comercial, será necessário fornecer um email geral do gabinete contabilístico, para que o mesmo seja atribuído a respetiva conta Sageone TOC. Será ainda, fornecido ao TOC um código promocional, o qual poderá ser oferecido aos seus clientes.

Posto isto, e depois de terem as credenciais de acesso (email e senha), poderão iniciar os trabalhos no sageone. Existem duas formas possíveis, nomeadamente:

1ª - O gabinete de contabilidade que possui o Sage for Accountants quer ter acesso à faturação dos seus clientes:

Neste caso, o contabilista terá de entrar na sua conta Sageone TOC, colocar os seus dados de entrada, email e senha, e criar as contas de cliente.

2ª - Não há necessidade de intervenção do TOC na conta de faturação do cliente:

Neste caso, o TOC cria a conta fora da plataforma Toc, ou seja, no sageone “normal” e coloca o código promocional, ou disponibiliza o código promocional ao cliente, e ele próprio cria a sua conta de forma individual.

Mais detalhes para cada procedimento abaixo:

- Primeira abordagem, em que o TOC irá emitir as faturas pelos seus clientes:

Aceder a plataforma online Sageone TOC através de uma página de internet, em www.sageone.pt, escolher a opção “Contabilistas”:

Clicar em “Entrar” e preencher os respetivos dados de login – email e senha:

Uma vez validadas as credenciais de acesso, estará dentro do sageone TOC, onde inicialmente, deverá criar as contas dos seus clientes, através do botão “Criar cliente”

Será necessário preencher os dados solicitados (os campos que tem * são de preenchimento obrigatório), depois de preenchido, clicar em “Continuar”

Obs: se a conta sageone do cliente já existir de forma individual, e o contabilista pretender aceder a mesma, terá de criar cliente, dentro da plataforma sageone Toc, colocando os mesmos dados da conta do cliente existente, de forma a que o sistema faça interligação das contas.

No passo seguinte, surge a informação de subscrição por 7,99€, será necessário clicar em “Subscrever” e logo de seguida em “Continuar”.

Nota: O valor não será emitido aos clientes pois, depois internamente, o departamento comercial, verifica que a conta foi criada através da campanha do ACC/Sageone TOC e retira o valor mensal:

Posteriormente, basta clicar em “Finalizar”:

Esta operação irá enviar um link para o email do cliente, de forma a que este aceite a ativação da conta. Enquanto essa confirmação não for efetuada pelo cliente, o TOC irá visualizar esta conta no separador “Clientes com Ativação Pendente”:

O cliente recebe um link no email que foi colocado no preenchimento dos dados da conta, que terá de clicar para concluir o processo:

Ao clicar na opção acima assinalada, será encaminhado para a página sageone, de forma a concluir o respetivo registo:

Onde deverão colocar o visto, em li e aceito condições, e depois escolher a opção “Registar”, confirmar o email e clicar em “Continuar”

A partir daqui, já ficará a conta ativa, sendo que o TOC, passa a ter esta informação no separador “Clientes Ativos”, e basta clicar em cada conta, para ter acesso a respetiva conta cliente:

- A segunda abordagem, quando não há necessidade de intervenção do TOC na conta de faturação do cliente:

Basta aceder ao site www.sageone.pt, e verificar se o cliente já tem conta criada ou não. Se tiver, deverão contatar o departamento comercial, para que o mesmo associe a conta cliente já existente ao código promocional do TOC.

Se não tiver conta criada, terá de escolher a opção “Experimente 30 dias grátis”:

Será necessário preencher os dados da conta do cliente que querem criar, e colocar o respetivo Código promocional, que tiverem adquirido:

Ao clicar em Registar, será solicitado para colocar o email do cliente, e a senha que pretenderem atribuir:

Posto isto, estarão as contas disponíveis para efetuar as respetivas faturações.

Sugerimos que seja escolhida a primeira abordagem, pois assim quer o cliente, quer o contabilista a qualquer momento, tem acesso a conta de faturação para o que for necessário.

Nota: A partir do momento em que o TOC utiliza uma conta sageone das que tem disponíveis, não poderá reutilizar noutro cliente, ou seja, por exemplo o TOC tem acesso a 20 contas sageone, registou as 20 contas, mas um dos clientes entretanto deixou de ser cliente do gabinete, poderá eliminar  a conta no sageone, para deixar de ter acesso aos dados, contudo não significa que possa voltar a usar essa conta em outro registo novo. Já utilizou as 20 licenças atribuídas.

Sage for Accountants Gestão Operacional - versão 2018.60.03 (Build 45)

SageOne TOC

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email:Formacao@sage.comTelefone: 22 120 24 23      Chat:www.sage.pt

SageOne- 12/02/2018