Ana Fonseca

AGEP - Tratamento de Recibos Extraordinários

Criado em: / Actualizado em:

Os recibos extraordinários permitem criar, por mês e por funcionário, mais do que um recibo, para além dos já conhecidos (vencimento, férias e natal). Podem ser utilizados para processamento antecipado de prémios, comissões e outros abonos antes do fim do mês.

Criação do Recibo

Na Tabela de Tipos de Recibos, no menu Tabelas Configuração e Lançamentos, criar o(s) tipo(s) de recibo(s) extraordinário(s) que pretende processar.

Introdução da Alteração

Apenas são considerados os abonos registados manualmente para o tipo recibo extraordinário, com a Tipificação de Abono - Abono geral.

Taxa de IRS a aplicar

A forma de cálculo da taxa de IRS de um recibo extraordinário é indicada na ficha de funcionário. Pode ser uma taxa fixa, ou a taxa obtida a partir dos valores fixos registados para o funcionário (taxa do vencimento base) ou ainda uma taxa mínima no caso da taxa do vencimento base não ser superior.