Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud - Taxa da cópia privada

Criado em: / Actualizado em:

Taxa da cópia privada

O decreto lei n.º 49/2015 de 5 de junho regula Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos, sobre a compensação equitativa relativa à cópia privada.

Para efectuar a configuração na aplicação Sage 50cloud efectue os seguinte procedimentos:

- Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Definição de Impostos, edite (ou crie, caso não exista) o DAF e valide que se encontra conforme imagem:

- Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Agrupamento de Imposto, crie um novo e na secção Impostos no grupo, coloque o DAF código 1 (não tem taxa) e o IVA código X (referente à taxa normal para a região de impostos correspondente):

- Menu Principal - Tabelas Gerais - Impostos - Impostos por Entidade, crie um novo e na secção Impostos no grupo, coloque o DAF e IVA, ambos com o código 0;

- Menu Principal - Personalização - Parametrizações Funcionais, secção "Terceiros", nos campos "Imp. a aplicar (Cliente)" e "Imp. a aplicar (Fornecedor)", defina a "Definição de Impostos" criada no ponto anterior, caso deseje que seja aplicar nas compras (fornecedor) e nas vendas (cliente). Depois, reinicie a aplicação.

- O mesmo nas fichas de clientes e fornecedores (case se aplique);

- Na ficha do artigo, após selecionar o Agrupamento de Impostos em questão, será apresentado um campo para colocar o valor unitário referente ao artigo;

- Na Venda, na secção Detalhes de Impostos, a referência ao respetivo valor;

A nível da impressão, casa pretenda imprimir essa informação, tem de adicionar as seguintes variáveis:

• Corpo.DAF.Imposto / Corpo.Quantidade - Imprime o valor unitário por quantidade;
  • Corpo.DAF.Imposto - Imprime o valor total da linha movimentada;
  • Rodape.DAF.Taxa01.ValImposto - Imprime o valor total de todos os artigos com associados a esse agrupamento de impostos.;

Para detalhes da legislação consulte o artigo Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos

Consulte aqui as perguntas frequentes acerca da Lei da cópia privada

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: