Rita Teixeira

ACTB - IES - Assistente de Notas

Criado em: / Actualizado em:

Como aceder ao assistente de Notas IES:

Para aceder ao assistente <Gestor de fórmulas – Notas IES> deverá premir o botão "Gestor de Fórmulas" disponível no ecrã de criação da IES.

Ao criar uma nova IES, irá surgir a seguinte janela:

• Pretendo iniciar o assistente de configuração de Notas IES para reutilizar o texto das notas do Anexo de Mapas de Gestão – Abre o tabulador “Notas IES” para criar Notas IES;
  • Decidir mais tarde – Esta opção fecha a mensagem e avança para os pedidos de criação da IES, sem criar Notas IES;
  • Não voltar a mostrar esta mensagem – Enquanto não for assinalada esta mensagem aparece sempre que se criar um IES em todas as empresas.

Criar Notas IES:

Para criar Notas IES deverá preencher os seguintes campos:

• Com o nome: escreva neste campo a designação do novo modelo de Notas IES que pretende criar (vai ser utilizado nas notas do Anexo A da IES).
  • Tendo como fonte o texto proveniente do Anexo do Mapa de Gestão: Esta caixa disponibiliza os Anexos criados em Mapas Configuráveis (em Mapas / Mapas Confuguráveis). Deverá escolher qual o Anexo para que o texto das suas notas seja reutilizado nas notas da IES.
  • Utilizando como base de correspondência entre notas o modelo: Atendendo as eventuais diferenças de numeração das notas do Anexo criado em Mapas Configuráveis e as notas dos quadros que compõem o quadro 05-A da IES e necessário criar uma tabela de correspondência entre as notas de ambos. Neste contexto, caso pretenda criar um modelo de Notas IES com base numa correspondência existente deverá seleccionar esta opção, escolhendo uma das configurações já criada e que servirá de base para a criação do novo modelo de Notas IES.

Criar IES com base nas Notas IES:

No momento em que está a criar a declaração DA-IES é solicitada a seguinte informação: "Com base nas notas".

A caixa de selecção que correspondente a este pedido sugere automaticamente um "Modelo". Neste modelo consta informação pré-configurada na Sage que vai permitir ao utilizador o preenchimento mais célere das notas texto do Anexo.

No entanto, se já criou os seus próprios modelos com base nos Anexos de Mapas de Gestão, deverá nesta caixa de Selecção, escolher o modelo de Notas IES a usar na criação da declaração.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: