1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Fernando Rei

50cloud - Consulta Remota

Criado em: / Actualizado em:

Na versão 2018.51.09, foi disponibilizada a funcionalidade de Consulta Remota de stock de artigos no Sage 50c.

A Consulta Remota consiste na possibilidade de consultar o stock de artigos de bases de dados remotas.

Esta funcionalidade apenas é suportada em bases de dados SQL Server.

Configuração do serviço

A configuração e inicialização do serviço é feita automaticamente no momento da instalação do patch do Sage 50c.

Por omissão o serviço do Windows (Sage 50c SData Server) é instalado em todos os postos.

Configuração no Sage 50c Loja

Depois de instalado o serviço, deverá ativar a opção disponibiliza consulta remota de dados no

separador Anfitrião de dados da ficha da empresa na área de sistema que irá ser consultada, conforme imagem seguinte:

Após ativar esta opção deverá aceder à consola dos serviços e reiniciar o serviço Sage50c.SData.Server.

Posteriormente deverá criar um utilizador com permissões para efetuar consultas remotas e definir uma password que deverá ser de nível forte ou superior:

Por fim, na empresa que irá efetuar a consulta, deverá a aceder a Sistema – Configurações Avançadas – Consulta Remota e configurar os dados necessários para a consulta remota de stocks:

Número: Número de registo

Nome: Nome que irá identificar o posto remoto onde está a ser consultado o stock

Protocolo: Protocolo http ou https

Anfitrião: Endereço IP ou nome do servidor que contém a base de dados que pretendemos

consultar.

Porta: Número da porta (5050 no caso de 50c Loja)

Empresa: Código da empresa que se pretende consultar

Nº Max Registos: Caso não seja especificado, o default do servidor são 200 registos.

Utilizador: Utilizador da empresa (remota) que se pretende consultar

Password: Password do utilizador da empresa (remota) que se pretende consultar.

No separador Armazéns, deverá indicar os armazéns que pretende que sejam alvo de consulta; apenas os armazéns aqui definidos, serão mostrados aquando da consulta remota:

Consultar stock remotamente

A consulta de artigos de bases de dados remota está unicamente disponível em Front Office

(POSTeclado e POSTouch) através da função CONSARTI.

A localização remota é identificada pelo nome atribuído () em que aparece identificado o  armazém com respetivo stock.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para si, aqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt