Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Fernando Rei

50cloud - Consulta Remota

Criado em: / Actualizado em:

Na versão 2018.51.09, foi disponibilizada a funcionalidade de Consulta Remota de stock de artigos no Sage 50c.

A Consulta Remota consiste na possibilidade de consultar o stock de artigos de bases de dados remotas.

Esta funcionalidade apenas é suportada em bases de dados SQL Server.

Configuração do serviço

A configuração e inicialização do serviço é feita automaticamente no momento da instalação do patch do Sage 50c.

Por omissão o serviço do Windows (Sage 50c SData Server) é instalado em todos os postos.

Configuração no Sage 50c Loja

Depois de instalado o serviço, deverá ativar a opção disponibiliza consulta remota de dados no

separador Anfitrião de dados da ficha da empresa na área de sistema que irá ser consultada, conforme imagem seguinte:

Após ativar esta opção deverá aceder à consola dos serviços e reiniciar o serviço Sage50c.SData.Server.

Posteriormente deverá criar um utilizador com permissões para efetuar consultas remotas e definir uma password que deverá ser de nível forte ou superior:

Por fim, na empresa que irá efetuar a consulta, deverá a aceder a Sistema – Configurações Avançadas – Consulta Remota e configurar os dados necessários para a consulta remota de stocks:

Número: Número de registo

Nome: Nome que irá identificar o posto remoto onde está a ser consultado o stock

Protocolo: Protocolo http ou https

Anfitrião: Endereço IP ou nome do servidor que contém a base de dados que pretendemos

consultar.

Porta: Número da porta (5050 no caso de 50c Loja)

Empresa: Código da empresa que se pretende consultar

Nº Max Registos: Caso não seja especificado, o default do servidor são 200 registos.

Utilizador: Utilizador da empresa (remota) que se pretende consultar

Password: Password do utilizador da empresa (remota) que se pretende consultar.

No separador Armazéns, deverá indicar os armazéns que pretende que sejam alvo de consulta; apenas os armazéns aqui definidos, serão mostrados aquando da consulta remota:

Consultar stock remotamente

A consulta de artigos de bases de dados remota está unicamente disponível em Front Office

(POSTeclado e POSTouch) através da função CONSARTI.

A localização remota é identificada pelo nome atribuído () em que aparece identificado o  armazém com respetivo stock.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para si, aqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt