1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Susana Deus

100Cloud - Emissão de mapas / documentos em Crystal Reports

Criado em: / Actualizado em:

Emissão de mapas/documentos em Crystal Reports

A aplicação Sage 100cloud contém mapas e documentos desenvolvidos sobre a plataforma Crystal Reports, em determinados sistemas operativos é necessário efetuar procedimentos adicionais para que sejam emitidos com sucesso.

Deverá garantir que antes da instalação quer do setup quer do patch de atualização da aplicação, o sistema operativo da máquina tem todas as atualizações do Windows instaladas e os .Net Frameworks corretamente ativos:

Poderão surgir diversas situações que impedem a impressão dos modelos em crystal, nomeadamente:

• Erro "Login Banco de dados"Se foi feita uma conversão de Business para 100cloud, e usam layouts personalizados, se ao imprimir na 100cloud surgir o erro:

Será necessário garantir que tem os modelos de impressão dentro da pasta C:\Sage Data\Sage 100c\AppConfig, dentro de cada pasta associada aos módulos correspondentes, ou seja, se for para utilizar na faturação, deverá estar dentro da pasta 1GCO, de seguida, deverá correr o aplicativo que se encontra dentro da mesma pasta:

Esta operação poderá ser demorada, deverão aguardar até ser concluído com sucesso.

• Outra causa desta mensagem de erro, será a falta do componente Crystal na versão 13, no painel de controlo - programas e funcionalidades:

Se estiver com a versão inferior, 13.0.19.2312, faça o seguinte:

Com a aplicação fechada, execute o ficheiro CRRuntime_32bit_13_0_21.msi, localizado em "C:\Program Files (x86)\Sage\Sage 100c\_SageSetup\Backups\100C [VERSÃO]\"

Se a aplicação crashar quando é feito o pedido de impressão terá de ser verificado se está a ser usado em

• Terminal Server ou Citrix- Por questões de segurança os postos que acedem via Terminal Server não têm permissões de acesso ao diretório onde se encontram os componentes do Crystal Reports, sendo que é necessário copiar os respetivos ficheiros para o diretório de sistema do respetivo sistema operativo:
    • Sistemas operativos 32 bits – Copiar o conteúdo do diretório “C:\Windows\Crystal\” para o diretório “C:\Windows\System32”
    • Sistemas operativos 64 bits – Copiar o conteúdo do diretório “C:\Windows\Crystal\” para o diretório “C:\Windows\SysWOW64” e “C:\Windows\System32”

Caso não esteja em terminal service, verificar:

• Data Execution Prevention (DEP) – (Prevenção da Execução de Dados) é um recurso de segurança incluído nos sistemas operativos Microsoft Windows. Este recurso destina-se a impedir a execução de códigos de uma região da memória não-executável em um aplicativo ou serviço. Em algumas situações bloqueia o acesso das aplicações Sage, nomeadamente quando são executados os componentes do Crystal Reports, pelo que é necessário nestes casos efetuar os seguintes procedimentos:
    • No “Windows” clique no botão “Iniciar”(Start), clique em “Executar” (Run), escreva “SYSDM.CPL” e clique em “OK”.
    • No separador “Avançadas” (Advanced), em “Desempenho” (Performance), clique em “Definições” (Settings).

• No separador “Prevenção de Execução de Dados” (Data Execution Prevention), efetue um dos seguintes procedimentos:
    • Ativar a DEP para todos os programas e serviços exceto os selecionados (Turn on DEP for all programs and services except those i select); posteriormente selecionar os ficheiros:

• Executável de arranque das aplicações: "C:\Program Files (x86)\Sage\Sage 100c\Sage.1INI.exe"
    • Executável da aplicação em causa: "C:\Program Files (x86)\Sage\Sage 100c\Sage.1GCO.exe"
    • Componente responsável pela emissão de mapas: "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll".
    • Certificar-se que o componente "SageLibrary.dll" não se encontra duplicado e registado na máquina (sugiro efetuar um localizar do componente em todo o disco, eliminar todos exceto o que está no diretório: "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll").
    • Clique em OK duas vezes para validar a operação, a máquina irá necessitar de reiniciar (reboot) por forma a assumir as alterações.

• Erro “Invalid TLV Record”.

Ocorre caso utilize uma versão do Crystal Reports superior à 8.5, deverá instalar os respectivos componentes ("Runtime") por forma os emitir os mapas com sucesso. Os "Runtime" do Crystal Reports versão 10 estão disponíveis no portal mySage menu: "Suporte - Download e Documentação - Outros Produtos - Downloads". Instalar primeiro "Runtime Crystal10" e depois o "Patch Runtime Crystal10".

• Erro "A number, currency amount, boolean, date, time, date-time, or string is expected here".

Ocorre devido ao componente "SageLibrary.dll" que está em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll" estar desatualizado ou não registado. A solução passa por executar o seguinte comando para registar o componente: REGSVR32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll"

• Erro "The remaining text does not appear to by part of the formula."

Ocorre devido ao componente "SageLibrary.dll" que está em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll" estar desatualizado ou não registado. A solução executar o seguinte comando para registar o componente: REGSVR32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\SageLibrary.dll"

-Verificar as definições regionais que deverão estar coerentes, a moeda e numero deverá conter como separador decimal a virgula "," e o separador dos milhares o ponto ".".

• Erro na impressão de modelos certificados, solução: Reparar Sistema Sage, no painel de controlo- programas e funcionalidades

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com     Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 100Cloud 2018.60.11