1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Susana Deus

100Cloud - Faturação eletrónica Sage

Criado em: / Actualizado em:

Faturação Eletrónica Sage

O modulo de Faturação Eletrónica Sage permite de forma simples o envio de documentos por e-mail cumprindo os requisitos da legislação, nomeadamente o não repudio da mensagem. Tem a vantagem não necessitar a aquisição de certificado digital (mas pode adquirir por opção) nem a configuração de e-mail de envio de mensagens, pois este requisito é garantido pela aplicação

Requisitos

• Modulo "FS"   = Fatura Eletrónica Sage
  • Serviço Sage ativo (A - Standard, B- Advantage, C- Complete)
  • Modelo de impressão em Crystal Reports

Configuração:

• Ativar opção: aceder ao menu: "Gestão - Empresa - Parâmetros da aplicação", separador "Faturação Eletrónica" ativar opção "Faturação eletrónica Sage":

• Criar serie de documentos: aceder ao menu: "Gestão - Tabelas de configuração - Tipo de documentos", selecionar o respetivo tipo de documento, e clicar no botão "Série"

• Criar uma nova serie de "Origem: Assinado interno", e no separador "Gestão" colocar a "Forma de envio: Fatura eletrónica sage":

• Na ficha do cliente separador "Venda" colocar a "Forma de envio: Fatura eletrónica sage"

• No separador "Informação" preencher o "E-mail para envio":

• Aceder ao menu: "Gestão - Empresa - Identificação da empresa", separador "Contatos" e preencher o "E-Mail" da empresa:

Funcionamento:

• Efetuar a fatura e carregar em "Confirmar" será enviado de forma automática o e-mail para o cliente:

• No separador "Fatura Eletrónica" fica preenchido a "Data de envio do e-mail":

• O cliente recebe e-mail com o link para download da fatura:

• Clicando no link é descarregado a fatura em formato PDF assinado:

• Editando a fatura na aplicação esta informa a data/hora em que o cliente efetuou o download:

• Para consultar o estado dos documentos aceder ao menu "Reporte - Consulta e reenvio AT de documentos":

• Para envio de documentos em lote usar a opção no menu "Vendas - Emissão de documentos – Emissão de Guias/Faturas":

Consulte o manual completo em:

http://mirror.sage.pt/sage//Sage2018/100c/Manuais/Sage100C-Gestão.pdf

Caso na consulta do documento em formato PDF apresente a mensagem de assinatura desconhecida consulte o artigo: Faturação Eletrónica Sage - Assinatura desconhecida

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com     Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 100cloud 2018.60.12