100Cloud - Faturação eletrónica Sage

Criado em: / Actualizado em:

Faturação Eletrónica Sage

O modulo de Faturação Eletrónica Sage permite de forma simples o envio de documentos por e-mail cumprindo os requisitos da legislação, nomeadamente o não repudio da mensagem. Tem a vantagem não necessitar a aquisição de certificado digital (mas pode adquirir por opção) nem a configuração de e-mail de envio de mensagens, pois este requisito é garantido pela aplicação

Requisitos

• Modulo "FS"   = Fatura Eletrónica Sage
  • Serviço Sage ativo (A - Standard, B- Advantage, C- Complete)
  • Modelo de impressão em Crystal Reports

Configuração:

• Ativar opção: aceder ao menu: "Gestão - Empresa - Parâmetros da aplicação", separador "Faturação Eletrónica" ativar opção "Faturação eletrónica Sage":

• Criar serie de documentos: aceder ao menu: "Gestão - Tabelas de configuração - Tipo de documentos", selecionar o respetivo tipo de documento, e clicar no botão "Série"

• Criar uma nova serie de "Origem: Assinado interno", e no separador "Gestão" colocar a "Forma de envio: Fatura eletrónica sage":

• Na ficha do cliente separador "Venda" colocar a "Forma de envio: Fatura eletrónica sage"

• No separador "Informação" preencher o "E-mail para envio":

• Aceder ao menu: "Gestão - Empresa - Identificação da empresa", separador "Contatos" e preencher o "E-Mail" da empresa:

Funcionamento:

• Efetuar a fatura e carregar em "Confirmar" será enviado de forma automática o e-mail para o cliente:

• No separador "Fatura Eletrónica" fica preenchido a "Data de envio do e-mail":

• O cliente recebe e-mail com o link para download da fatura:

• Clicando no link é descarregado a fatura em formato PDF assinado:

• Editando a fatura na aplicação esta informa a data/hora em que o cliente efetuou o download:

• Para consultar o estado dos documentos aceder ao menu "Reporte - Consulta e reenvio AT de documentos":

• Para envio de documentos em lote usar a opção no menu "Vendas - Emissão de documentos – Emissão de Guias/Faturas":

Consulte o manual completo em:

http://mirror.sage.pt/sage//Sage2018/100c/Manuais/Sage100C-Gestão.pdf

Caso na consulta do documento em formato PDF apresente a mensagem de assinatura desconhecida consulte o artigo: Faturação Eletrónica Sage - Assinatura desconhecida

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com     Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 100cloud 2018.60.12