1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Nuno Teixeira

100 Cloud- 1GCO - INTRODUÇÃO DE ENCARGOS NAS COMPRAS

Criado em: / Actualizado em:

INTRODUÇÃO DE ENCARGOS NAS COMPRAS

A Sage 100 Cloud Gestãol permite nas compras a introdução de encargos sobre os artigos, imputando o respectivo valor ao preço de custo médio do artigo e ao inventário permanente.

Introdução do encargo:

•  Introdução da factura de compra da mercadoria:

• Introdução da factura de despesa do encargo (ex: transporte):

• Depois de introduzida a factura do encargo clicar no botão "Encargos" e depois no botão "Imputação":

• Seleccionar o tipo de "Distribuição" do encargo nas linhas da factura de compra e "Confirmar":

Consultar encargos imputados na factura de mercadoria:

•  Editar a factura da mercadoria, clicar nas linhas com o botão do lado direito do rato e seleccionar "Configurar":

• Na configuração da grelha seleccionar os campos: "Enc. Un." (Encargos unitários) e "Enc. Tot." (Encargos totais):

• As colunas "Enc. Un." (Encargos unitários) e "Enc. Tot." (Encargos totais) apresentam o respectivo valor do encargo imputado:

• O movimento contabilístico do inventário permanente encontra-se também imputado o valor do encargo:

• O custo médio do artigo fica também imputado do valar do encargo como poderemos verificar  a nivel de extrato: