1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Bibiana Belfo

100Cloud - Compostos e Componentes (Produção)

Criado em: / Actualizado em:

Compostos e Componentes (Produção)

Este tipo de composto requer ordens de produção para ser “produzido”. Este conceito é apenas aplicável a artigos.

Em termos de compra e venda o composto é tratado de igual modo a um qualquer artigo, tendo apenas como propriedade adicional a de permitir o controlo da produção em conformidade com a ficha de composição.

MOVIMENTAÇÃO:

- Fazer controlo de Produção dos Compostos e Componentes. Nos Parâmetros da aplicação (botão de menu / Empresa /Parâmetros da aplicação), no separador Stocks, opção: "Fazer controlo de Produção dos Compostos e Componentes", permite configurar se o sistema vai ou não controlar os números de processos e os componentes consumidos nos documentos de Stocks:

- Número do processo. Todos os documentos relacionados com a produção de um composto possuem a indicação opcional do número do processo, este número tem como objectivo agrupar todas as operações onde aparece referenciado o composto.

- Encomenda a Secções internas (EDS) (menu Stocks / Entradas Stock)

Este documento representa a necessidade do produto (Composto) e a ordem de início do processo de produção. Sempre que um composto de produção é encomendado, é efectuada a previsão de consumos dos componentes, que teoricamente serão gastos para satisfazer a encomenda:

- Consumos de produção (CPR)  (menu Stocks / Saídas Stock)

As saídas de consumos são utilizadas para identificar os componentes que são gradualmente gastos no processo de produção. Sempre que se excede a quantidade prevista de um componente, ou se tenta “consumir” um componente não previsto inicialmente (na encomenda a secções internas), o sistema alerta-o que detectou um possível erro na gestão do processo.

No consumo de produção poderá aceder à "Lista de componentes" que detalha os componentes do respectivo processo, e também as quantidades encomendadas e consumidas.

- Entrada de produção (EPR) (menu Stocks / Entradas Stock)

A última operação a realizar é a da entrada dos compostos produzidos. Se o processo de produção estiver a ser efectuado com rigor, as entradas de produção são realizadas de uma forma automática, para o efeito use o botão Importar no documento de entrada de produção.

O sistema efectua os cálculos necessários para determinar quais os compostos possíveis de produzir, tendo em conta os consumos efectuados e os compostos já produzidos (se os houve) e efectua a criação das linhas do documento. Quando é feita a entrada de produção de um composto de produção é abatida a quantidade a produzir assim como os consumos efectuados.

- Controlo de obra e Simulação de produção (menu Análise / Consultas / Compostos e Componentes)

O Controlo de Obra é o relacionamento da informação proveniente dos componentes necessários para a produção e das saídas de consumos para um determinado processo.

A Simulação de Produção pode ser efectuada em qualquer altura, quer para calcular as necessidades de produção para as encomendas de clientes em carteira, quer para simular e avaliar os recursos necessários para uma hipotética produção.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: