Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Bibiana Belfo

Verificar Ligação de um Posto ao Servidor de SQL

Criado em: / Actualizado em:

VERIFICAR A LIGAÇÃO DE UM POSTO AO SERVIDOR SQL

Em algumas situações existe a necessidade de se verificar a conexão ao servidor de SQL Server, ou para verificar o acesso de um posto ao servidor, ou para verificar se determinado utilizador tem acesso. Neste casos para se verificar a conexão ao SQL Server efectuar os seguintes procedimentos:

•  No ambiente de trabalho do Windows, com o botão do lado direito do rato criar um novo ficheiro do tipo texto:
  •  No novo ficheiro criado, renomear para a extensão UDL:
  •  Executar o ficheiro e na opção “Provider” seleccionar “Microsoft OLE DB for SQL Server”:
  •  No separador “Connection” indicar o servidor de SQL e o utilizador de acesso:
  •  Por ultimo seleccionar o botão “Test Connection” por forma a verificar se a conexão é efectuada com sucesso: