Importante: Prolongamento das licenças das soluções heritage Contabilidade(Sage Business, Sage Gestexper, Plus) até 31 Março 2020 e Sage Gestão Comercial, Sage Retail, para clientes em processo de migração para as novas soluções Sage, com serviço válido nas mesmas.
Seguir
Avatar
Bibiana Belfo

Verificar Ligação de um Posto ao Servidor de SQL

Criado em: / Actualizado em:

VERIFICAR A LIGAÇÃO DE UM POSTO AO SERVIDOR SQL

Em algumas situações existe a necessidade de se verificar a conexão ao servidor de SQL Server, ou para verificar o acesso de um posto ao servidor, ou para verificar se determinado utilizador tem acesso. Neste casos para se verificar a conexão ao SQL Server efectuar os seguintes procedimentos:

•  No ambiente de trabalho do Windows, com o botão do lado direito do rato criar um novo ficheiro do tipo texto:
  •  No novo ficheiro criado, renomear para a extensão UDL:
  •  Executar o ficheiro e na opção “Provider” seleccionar “Microsoft OLE DB for SQL Server”:
  •  No separador “Connection” indicar o servidor de SQL e o utilizador de acesso:
  •  Por ultimo seleccionar o botão “Test Connection” por forma a verificar se a conexão é efectuada com sucesso: