Hugo Pereira

50cloud - Envio de e-mail com conta Gmail (Update Jun2022)

Criado em: / Actualizado em:

Nova configuração, devido a esta recente alteração por parte da Google:mceclip11.png

(mais informações: https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=pt)

--CONFIGURAÇÃO--

1. Na Área do Sistema, edite as configurações do utilizador.

2. Na sua conta Google, na área de Segurança

3. Activar a opção POP na sua conta Gmail

1. Na Área do Sistema, edite as configurações do utilizador.

No separador E-mail, configure conforme imagem:

https://support.google.com/mail/answer/7104828

2. Na sua conta Google, na área de Segurança

Valide o seguinte pontos de despiste:

a) "Validação em 2 passos" - tem que estar activo.

b) "Palavra-passe de aplicação" para a aplicação Sage

c) "Navegação segura melhorada para a sua conta" - recomendado estar ativo.

a) Activar a "Validação em 2 passos"

b) Criar "Palavra-passe de aplicação" para a aplicação Sagemceclip1.png

-Selecionar "Outro (nome personalizado)"

-Escrever "Sage"

-A Google irá gerar uma palavra-passe específica de 16 carateres (1) que deverá copiar/guardar e depois fazer "Concluído" (2)

-Deverá ir à conta do E-mail, abrir o aviso de segurança (apenas caso a Google o tenha enviado - pode não ter notificado e nesse caso deve avançar para definição de password no próximo passo) e "Verificar atividade"

-Confirmar em "Sim, fui eu"

-Deverá ir à área de sistema da aplicação Sage 50c e alterar a "Palavra-passe" para a palavra-passe específica de 16 carateres gerada pela Google anteriormente

c) "Navegação segura melhorada para a sua conta"

É recomendado estar ativo:

3. Por ultimo, activar a opção POP na sua conta Gmail

Nas configurações do Gmail, ative o acesso POP

a) Entre em sua conta do Gmail.

b) Clique em Configurações > Encaminhamento e POP/IMAP.

c) Em Baixar pelo POP, selecione uma destas opções:

Habilitar POP para todos os emails (mesmo os que já foram baixados) Se você selecionar essa opção, todos os emails antigos e novos serão baixados para a sua procedimento e estarão disponíveis no Entourage 2008, Web Services Edition.

Habilitar POP para email recebido a partir de agora Se você selecionar esta opção, somente novos emails serão baixados para a sua procedimento.

Se quiser que o Gmail mantenha uma cópia de email enviado para seu endereço de email do Gmail para a sua caixa de correio do Gmail, em Quando mensagens forem acessadas com POP, selecione Manter cópia do Gmail na caixa de entrada.

d) Clique em Salvar alterações.

IMPORTANTE: Condições de teste: Versão Sage 50cloud - 2022.03.003, VPN desligada (pode ser necessário em certos casos que esta seja devidamente configurada com algum tipo de excepção)

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: