Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Andreza Vinhal

ACTB - Gestor de Plano de Contas

Criado em: / Actualizado em:

No Sage for Accountants, através do menu utilitários - “Gestor de Plano de Contas”, é possível copiar contas de outra empresa, assim como apagar ou editar contas do plano de contas.

1. No separador Utilitários, na barra lateral esquerda, escolher a opção "Gestor de plano de contas":

2. Ao carregar no "gestor de plano de contas", abre uma janela com o plano de contas da empresa atual, no lado esquerdo da janela, carregar na opção "abrir plano", e escolher "Plano de referência:"

Escolher a opção "Usar o plano de contas da empresa selecionada na grelha", escolher a empresa em que quer copiar contas do plano de contas:

O plano da empresa escolhida aparece no lado direito da janela.

3. Para copiar uma conta, seleciona uma conta e carrega em criar, confirma:

4. A conta é criada na empresa, depois que copiar as todas as contas que se pretende, é preciso gravar e sair.

5. Para que as alterações ao plano de contas sejam executadas, é preciso carregar em "Executar instruções do gestor de plano de contas":dica7.png