Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

50Cloud - Criação de utilizadores, grupos e parametrização dos níveis de acesso.

Criado em: / Actualizado em:

O Sage 50Cloud, permite criar vários utilizadores e associar os mesmos a, diferentes grupos, para que nestes, posteriormente sejam definidos os níveis de acesso respetivos.

Procedimentos:

1) Entrar na área de sistema, colocando o utilizador e senha com acesso à área de sistema, onde após colocação das credenciais, deverá clicar onde refere "Sistema".

2) Criar o grupo (ponto 1) e posteriormente o utilizador (ponto 2), tendo em conta os níveis de acesso.

2.1)  No menu "Configurações", terá a possibilidade de colocar que nível de segurança será exigido para a globalidade da aplicação relativamente às passwords.

2.2) Criação do utilizador pretendido e associação ao grupo de utilizador.

mceclip2.png mceclip3.png

Nota: O utilizador poderá ter privilégios de Administrador (propriedade que permitirá ultrapassar qualquer inibição nas diversas aplicações) e/ou Administrador de Sistema (propriedade que permitirá o acesso à Área de Sistema).

A propriedade de Administrador de Sistema é diferente de Responsável de Sistema. O Responsável de Sistema tem acesso à Área de Sistema sem qualquer limitação, ao passo que um utilizador com propriedade de Administrador poderá aceder à Área de Sistema, no entanto, este acesso estará limitado pelas permissões associadas ao utilizador. Leia Permissões.

A propriedade Consulta de dados remota diz respeito à consulta de artigos em localizações fisicamente distantes.

Caso pretenda, poderá ser feita uma associação ao utilizador do Windows. Desta forma, não será solicitada a identificação do utilizador aquando acesso à aplicação (ecrã de login) sendo automaticamente assumido o utilizador de acordo com o utilizador que efetuou login no Windows - propriedade Associar este utilizador ao utilizador do Windows

Em relação à password, deverá definir um nível de segurança igual ou superior ao indicado na política de senhas (consulte Definir política de senhas). A password definida terá que respeitar esta parametrização.
Caso pretenda, poderá ativar a configuração Solicitar a alteração da palavra passe na próxima autenticação sendo então efetuado o Reset da password do utilizador e ao aceder à aplicação, este utilizador deverá validar a palavra passe que terá de ser, obrigatoriamente, diferente da anterior.

Definindo um utilizador como inativo não será listado nos ecrãs de login.

Obs: Como indicou no utilizador que mceclip5.png, o sistema irá solicitar a colocação de uma nova senha.

3) No menu abaixo referido, atribui aos grupos as permissões necessárias.

mceclip7.png  mceclip9.png

Nota: Existem permissões, igualmente nos documentos, séries, entre outros locais que poderá definir o grupo em questão.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: